Después de meses de expectación, el pasado mes de junio tuvo lugar la V edición del concurso nacional ‘illy cocktail competition’ organizado por illycaffè, en colaboración con la revista Bar Business. Un concurso que año tras año trabaja por resaltar la figura del barista como profesional que articula la excelencia e innovación en la hostelería. Cada nueva edición los participantes suben un poco más el listón, demostrando una gran profesionalidad y saber hacer. El lugar donde se celebró el evento, como ya saben, fue la acogedora Terraza Gymage, situada en la Corredera Baja de San Pablo, 2, Madrid; y allí se congregaron los concursantes -vestidos con sus uniformes de trabajo- que lograron llegar a la final, tras ser elegidos de entre más de 50 creaciones participantes llegadas a la redacción de la revista Bar Business.
El cometido de los concursantes en la final consistió en la preparación de cuatro muestras idénticas del cóctel que presentaron para llegar a la final, en un tiempo máximo de 15 minutos y con una cantidad de café illy variable entre 25 ml (‘un espresso’) y 50 ml (dos ‘espresso’) y una medida de alcohol que no sobrepasase la del café.
En esta ocasión, el jurado responsable de la complicada tarea de evaluar, por un lado, el nivel de sensaciones visivas, olfativas y gustativas del cóctel y, por otro, el servicio y la impresión otorgada por el barman estuvo compuesto por Massimo Saggese, director general de illycaffè s.p.a sucursal en España; Lucio Tanfi, barista profesional de illycaffè; Carmine Danna, jefe de restauración de Gymage Terrace & Restaurant; y Vincenzo Masino, responsable comercial de la revista Bar Business.
Pese a que la decisión fue muy dura para el jurado, ya que todos los participantes hicieron gala de su destreza y pasión por la coctelería, sólo tres se alzaron con el deseado pódium.

 

 

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