Con el proyecto “MAKRO Responde”, los hosteleros podrán realizar sus consultas personalizadas a través de un teléfono y un email habilitados en colaboración con Écija Abogados. Además, Makro ha elaborado un Protocolo de reapertura para bares y restaurantes, así como diferentes materiales de ayuda en cuanto a seguridad e higiene para los establecimientos

Nos encontramos en la llamada fase de desescalada dentro del confinamiento que vivimos decretado por el estado de alarma debido al COVID-19. Debido a ello, bares y restaurantes de nuestro país comienzan a planificar su reapertura de forma paulatina. Para ayudar en esta difícil situación y en la vuelta a una “nueva normalidad” para el sector, Makro pone a disposición de los negocios hosteleros un servicio de asesoría legal, fiscal y laboral para las fases de desescalada, que la compañía asume económicamente.

Makro ha cerrado un acuerdo de colaboración con la organización jurídica Écija Abogados y ha contratado sus servicios para poner en marcha “MAKRO Responde”, un proyecto pionero en España de asesoramiento sin coste para los hosteleros. Para ello, desde “MAKRO Responde” se ha habilitado el número telefónico: 91. 781 61 60 y el email makroresponde@ecija.com para gestionar las consultas en este periodo de crisis sin que los hosteleros incurran en costes, que son asumidos íntegramente por Makro.

Desde la puesta en marcha de este proyecto, la compañía ha detectado que los bares y restaurantes han encontrado dificultades en cuanto a la aplicación de la nueva normativa para la hostelería. De esta forma, manifiestan gran incertidumbre y desconocimiento sobre la gestión de los ERTEs; las fases de la desescalada; las nuevas costumbres del consumidor, así como soluciones y necesidades para afrontarlas, entre otras cuestiones.

Además de la atención personalizada a través de estos canales, Makro, como socio de la hostelería, ha preparado diferentes materiales de guía y asesoría que complementarán la ayuda ofrecida a nivel legal. Para ello, pone a disposición de los hosteleros un Protocolo de reapertura para bares y restaurantes, que incluye todas las medidas a tener en cuenta para llevar a cabo la actividad hostelera sin riesgo, teniendo en cuenta diferentes zonas como terrazas, salas, baños, recepción de clientes e higiene del personal.

Asimismo, los hosteleros podrán encontrar información sobre higiene y seguridad, además de opciones para la digitalización de sus negocios, en un apartado de la web de MAKRO habilitado con información en constante actualización según las demandas y requerimientos para la ansiada reapertura de la hostelería.