Desde Bar Business nos complace anunciarles que ya conocemos los nombres de los 10 finalistas que competirán en la VI edición de ‘illy cocktail competition’, la cual se celebrará el día 29 de junio. (En breve les anunciaremos el lugar de celebración). Ésta es la última fase de un proceso cargado de nervios e ilusión, donde los finalistas tendrán que demostrar sus habilidades en directo y conquistar al jurado, integrado por los mismos componentes que han seleccionado el pase a la final de estas diez recetas.
Como venimos resaltando número tras número y año tras año desde la primera vez que se llevó a cabo este concurso, el objetivo de dicho certamen es realzar la profesionalidad y el papel de los ‘bartenders’, además de promover las diferentes formas de degustar café.
En esta ocasión, como todos los años sin excepción, el jurado evaluó las más de 50 recetas que han llegado a nuestra redacción, una difícil tarea debido al alto nivel de todas ellas.
Dicho jurado se compone de Massimo Saggese, director general de illycaffè s.p.a sucursal en España; Lucio Tanfi, barista profesional de illycaffè; y Vincenzo Masino, responsable comercial de la revista Bar Business.
Respecto a la final, cabe recordar, sobre todo a los finalistas que la organización pondrá a su disposición todos los ingredientes que necesiten para la elaboración de sus cócteles, excepto los que sean difíciles de encontrar y los elementos decorativos con los que adornen sus creaciones, que deberán ser traidos por los concursantes.
Y que todos ellos deberán acudir vestidos con su uniforme de trabajo.
Al término del concurso, en el que cada concursante dispone de 10 minutos para la elaboración de su receta por triplicado para que el jurado las evalúe, se procederá a entregar los diferentes premios.
Cada finalista recibirá un diploma de participación, pero además, los tres primeros clasificados recibirán una máquina de café X7 Iperespresso, así como el primer galardonado disfrutará de un curso completo de ‘Coffee Expert’ en la Universidad del Café de Trieste, y el segundo finalista será premiado con un curso de la Università del Caffè de Spagna y Portogallo, situada en Barcelona.
A continuación les mostramos los nombres de los diez finalistas acompañados de sus recetas que han sido seleccionados esta edición.
¡Mucha suerte a todos, nos vemos en la final!

 

 

Leer el artículo completo en la revista