Tras la fiebre del “boom del Gin&Tonic”, España se mantiene a la cabeza mundial en el ‘ranking’ de consumo de ginebra por persona. Ante estos hechos, la pregunta es indudable, esto ¿a qué se debe?

A pesar de que el consumo ha disminuido, en parte provocado por las restricciones aplicadas al sector de la hostelería, el consumo de bebidas espirituosas está experimentando importantes cambios, tanto sociales como culturales. De todos estos cambios, hay dos tendencias fácilmente identificables y fundamentales:
El consumo es menor, pero de mayor calidad. El consumo lúdico nocturno deja paso un consumo diurno de un producto más ‘premium’, para un consumidor más comprometido con la marca y con un mayor conocimiento de producto. Por otro lado, nos encontramos ante una tendencia a elegir aquellos productos que reflejen valores positivos de las marcas y que presenten elaboraciones más cuidadas y de mayor calidad.
Central Hisúmer actúa como precursor de este tipo de productos, gracias a su catálogo de ginebras premium cuidadosamente seleccionadas. Entre este selecto ‘portfolio’, destacamos 3 marcas que no te puedes perder: The Botanical’s London Dry Gin, Hayman’s London Dry Gin y Caorunn Scottish Gin.

The Botanical’s Premium London Dry Gin
The Botanical’s London Dry gin es una ginebra de corte clásico que se elabora mediante un proceso en el que intervienen 14 botánicos (uno de ellos secreto) y que se destila en Langley Distillery (Destilería de culto de Inglaterra). Para ello se utilizan dos pequeños alambiques, considerados los “Rolls Royce” de los alambiques, ambos destilan de forma independiente.
La fusión de las dos destilaciones independientes da lugar a una ginebra única, rica en matices y de una calidad excepcional. Esto se debe a que sólo se selecciona una pequeña parte de la destilación (Small Batch), “el corazón de la destilación”. Cabe destacar que desde su lanzamiento en 2011, The Botanical’s London Dry Gin se ha convertido en “la Ginebra Premium más premiada desde su lanzamiento”.

Hayman’s London Dry Gin
Desde 1863, cinco generaciones de la familia Hayman’s han actuado como custodios del estilo del “True English Gin” que, durante 150 años, llevan usando las mismas técnicas y recetas familiares transmitidas de generación en generación. Para su proceso de elaboración solo emplean los mejores productos botánicos combinados con el proceso de elaboración de ginebra de dos días, que permite destacar los sabores naturales de sus botánicos, dando como resultado una ginebra clásica de sabor excepcional.

Caorunn Handcrafted Scottish Gin
Caorunn Gin se elabora artesanalmente en Balmenach Distillery, destilería de ‘whisky’ de malta, ubicada en los aledaños del río Spey. Cinco de los once botánicos que intervienen en su receta son recolectados a mano localmente y todos se destilan lentamente en la única cámara de bayas de cobre que todavía funciona en el mundo. Este artilugio infunde los sabores de la manera más uniforme posible y el resultado es una ginebra deliciosamente refrescante.
Además, se destila en pequeños lotes, donde se extrae la parte más concentrada de la destilación.

Leer el artículo completo en la revista