Javier Quiñones, procedente de un pequeño pueblecito llamado Jimena de la Frontera (Cádiz), comenzó su trayectoria en el mundo de la coctelería precisamente en este mismo lugar, siendo barman y jefe de sala en el hostal El Anón. Una labor que compaginaba con su trabajo como administrativo. Según él mismo cuenta: “llegó un momento en el que tuve que decidir entre los dos trabajos, y elegí poder ver la sonrisa de mis clientes satisfechos en el bar con una copa de cóctel en la mano”. Después de tomar esta decisión, Javier, se trasladó a Inglaterra para aprender el idioma y estrechar la relación que le unía al universo de los destilados. Allí, según recuerda, tuvo la suerte de trabajar para la Familia Miller´s en el Miller´s at The Anchor Hotel, en la localidad de Porlock Weir. “Esta experiencia me sirvió para aprender una de las lecciones más valiosas de la coctelería: el respeto al producto, que se resume en que debemos estudiar cada día las posibilidades que ofrecen los ingredientes que vamos a utilizar en nuestros cócteles, ya que cuenta mayor información tengamos mayores serán las posibilidades para realizar nuestras creaciones”, añade Quiñones.
En la actualidad, este ‘bartender’ trabaja en el Stick Cocktails, un local situado en San Sebastián (Donostia) y en el que, según me relata, ya se había fijado antes de formar parte de su plantilla “Un día, decidí visitar en vacaciones San Sebastián y conocer a Patxi Troitiño y el Stick Cocktails. Ya seguía su trabajo de cerca cuando Patxi me ofreció una oportunidad para seguir aprendiendo y profesionalizándome en su casa, así que no me lo pensé mucho y acepté. Y ahí sigo, aprendiendo cada día de los compañeros que me rodean, e intentando hacer entre todos felices a nuestros clientes”. El estilo que caracteriza a este local, según asegura Javier, destaca porque “la filosofía de nuestra coctelería reside en la creación de cócteles que tengan sabores muy apetitosos y fáciles de tomar, inspirados en la coctelería clásica. En ocasiones, también utilizamos técnicas poco convencionales para ofrecer a nuestros clientes una experiencia diferente”.

 

 

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