Aunque los productos de IV Gama no dejen de consumirse durante todo el año ya que facilitan la labor en la cocina de los profesionales y de los consumidores a partes iguales, se acerca su momento estrella. Y es que no hay alimento más apetecible y rápido de preparar cuando llega el buen tiempo, además de ser una opción saludable que nos hará disfrutar, pese a la subida de temperaturas, de la comida. Quizá sean estas razones por las que la producción y la comercialización de estos productos han aumentado. Según apuntan desde Afhorfresh, “los datos de producción de los productos de IV Gama en el año 2014 han sido de 90. 400 toneladas, y los de comercialización 81.500 t, de las cuales 97% han sido hortalizas y el 3% restante frutas. Unas cifras que han supuesto un crecimiento de un 4% respecto a 2013”. Según añade la asociación, “si se habla de cifras por canales, las ventas en restauración han ascendido a 16.000 t y en el canal Alimentación a 65.500 t”.
O tal vez sean los beneficios de estos productos, que nos señalan desde la misma asociación, los que hayan motivado este aumento de las ventas. En primer lugar, desde Afhorfresh destacan que “representan un gran ahorro de tiempo y comodidad, ya que los productos de IV Gama están ya lavados, mezclados, cortados y listos para que sólo con abrir la bolsa, el profesional de Horeca pueda preparar una ensalada o una receta con todas las garantías. Ofrecen garantía de máxima calidad y frescura en todas las materias primas y procesos para conseguir un producto de calidad. Garantizan el control en los procesos y la misma temperatura desde el campo hasta el restaurante. Cuentan con una trazabilidad y seguridad de principio a fin. Garantía de suministro de producto y estabilidad en la calidad durante todo el año. Se presentan en formatos idóneos para cubrir las necesidades reales de los profesionales. Y fomentan la innovación constante, con el desarrollo de nuevos conceptos, variedades, cortes y formatos continuos adaptados a las necesidades de los profesionales”.

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