Foto: Chef Quique Dacosta. Brugal 1888: El Ron Gastronómico by Quique Dacosta

Un proyecto con el que la marca recorrerá España, a través de las propuestas de 100 locales de hostelería, para acercar su producto más exclusivo, Brugal 1888, a los consumidores que disfruten con espirituosos de calidad y viviendo nuevas experiencias gastronómicas compartidas con sus amigos de siempre. Dacosta, 3 estrellas Michelin, inaugura la acción con su plato, “Flor de almendro con néctar de Brugal 1888”, disponible en Quique Dacosta Restaurante (Dénia) durante octubre y noviembre. Inspirándose en el plato de Dacosta, Nacho Vázquez, brand ambassador’ de Brugal, ha diseñado en exclusiva el maridaje perfecto para ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’: el cóctel ‘Sherry Touch’

Con el fin de fusionar Brugal 1888, el ron ultra premium doblemente envejecido en barricas de bourbon y en barricas de Jerez, con la mejor gastronomía nacional, ron Brugal lanza ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’, una acción que ofrece exclusivas experiencias para quienes se aventuran a probar nuevos productos de calidad y compartir momentos especiales con sus amigos. Y es que la amistad verdadera y la buena gastronomía tienen una cualidad en común: mueven montañas, tanto es así que, según el “El estudio de la amistad” realizado por ron Brugal, la pandemia ha incrementado la necesidad de los españoles por dedicar tiempo de calidad a sus amigos y, lo que más se echa de menos, de acuerdo con un 63% de los encuestados, es juntarse para comer y disfrutar alrededor de una mesa.

Con el objetivo de ofrecer estas experiencias compartidas y recuperar el tiempo perdido con “los de siempre”, ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’ da el pistoletazo de salida con la primera vivencia en colaboración con uno de los chefs más reputados a nivel nacional e internacional, Quique Dacosta, con 3 estrellas Michelin. Para la ocasión, el cocinero ha unido la magia del producto Brugal 1888 con su sutil técnica de cocina de belleza y la mejor materia prima para elaborar “Flor de almendro con néctar de Brugal”, un exclusivo plato que podrá disfrutarse durante los meses de octubre y noviembre en Quique Dacosta Restaurante, Dénia. Un proceso de inspiración que ha desarrollado junto a Nacho Vázquez, ‘brand ambassador’ de Brugal, para crear una exquisita simbiosis.

Para esta creación, Dacosta ha tomado como base principal Brugal 1888 y toques de Jerez. Una innovadora receta de ajoblanco compuesta, principalmente, por una emulsión de almendra, ajo escaldado y Jerez seco, un ‘tartar’ de gambeta fresca de la lonja, flor de helado de ajoblanco, unas gotas de aove y unas gotas de néctar de ron Brugal 1888 sobre la flor que culminan el emplatado.

Para el diseño de la composición, el chef Quique Dacosta manifiesta: “he tomado como inspiración los matices esenciales de Brugal 1888, resultado de su característico proceso de maduración en dos tipos de barrica. Hemos intentado integrar todo ello en un plato para mí fundamental en un menú degustación y que marida a la perfección con este líquido de calidad”.

Foto: Ron Brugal 1888

Por su parte, Nacho Vázquez, ha creado en exclusiva el maridaje perfecto para ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’: el cóctel ‘Sherry Touch’, compuesto por ron Brugal 1888 con vino generoso Pedro Ximénez y ‘ginger beer’, todo ello servido en un vaso tipo ‘highball’ con abundante hielo y decorado con ‘stick’ de jengibre, una fina piel de lima y una ramita fresca de hierbabuena espolvoreada con azúcar glass. “Hoy en día el consumidor al que nos dirigimos busca experiencias redondas y es en este punto donde decidimos acompañar el consumo de Brugal 1888, y, por ende, un gran cóctel como es el ‘Sherry Touch’, con deliciosos bocados”, explica Nacho Vázquez sobre el punto de partida de ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’.

‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’ by Quique Dacosta y el plato estrella creado por el chef, “Flor de almendro con néctar de ron Brugal 1888”, son solo el comienzo de un viaje hedonista alrededor de nuestra península. La marca recorrerá todo el territorio nacional con ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’, a través de diferentes propuestas culinarias, con el fin de llevar Brugal 1888 y su esencia de doble añejamiento a todos los consumidores inquietos que disfrutan descubriendo espirituosos de calidad en compañía de sus amigos de verdad.

Tras su presentación en el Hotel Mandarin Oriental Ritz, Madrid, el 16 de septiembre, de la mano de Quique Dacosta, ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’ estará presente en diferentes regiones para ofrecer nuevas experiencias gastronómicas maridadas para compartir con aquellos amigos que te dan la vida. En total, 100 locales de hostelería acogerán la iniciativa para acercar la fusión de Brugal 1888 con la gastronomía a todos los rincones de España. Los diferentes restaurantes elaborarán sus propios menús degustación en conjunto con una oferta de cócteles a base de este ron ultra premium y toques de Jerez, entre ellos, el ‘Sherry Touch’.

Los interesados en disfrutar de ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’ y probar las diferentes propuestas gastronómicas podrán encontrar más información detallada de los locales participantes en las redes sociales de Brugal España.