Pone a disposición de los restauradores, de manera completamente gratuita, nuevas herramientas de formación sobre seguridad alimentaria, técnicas de cocina y gestión de negocio para que los restauradores y hoteleros puedan reabrir con las máximas garantías

Unilever Food Solutions, la división de ‘foodservice’ de Unilever, siguiendo su filosofía de ofrecer soluciones a 360º para los profesionales del mundo de la hostelería, y más aún en estos momentos difíciles que vivimos, se halla al lado de los mismos.

Con el objetivo de respaldar a los restauradores y ayudarles a que puedan reabrir sus locales ofreciendo todas las garantías, Unilever Food Solutions pone a su disposición y de forma completamente gratuita nuevas herramientas formativas para preparar sus negocios, aportando nuevas ideas y técnicas, así como un extra de seguridad alimentaria para sus comensales.

Tal y como señala Àngels Solans, directora general de Unilever Food Solutions, “Vivimos una situación excepcional que está afectando especialmente a nuestro sector; es por ello que, mientras todos seguimos las indicaciones de las autoridades para poder recuperar cuanto antes la normalidad, ponemos a disposición de los profesionales de la restauración nuevos contenidos formativos que ayudarán a los restauradores y hosteleros a mejorar la eficiencia de sus negocios”.

El nuevo material formativo ayuda a los profesionales ante las principales problemáticas que se pueden dar en las cocinas, poniendo especial atención a la seguridad alimentaria en los locales de restauración a través de consejos que van desde claves de higiene para el personal y sus atuendos a la limpieza de las cocinas, pasando por una adecuada gestión de alérgenos.

Además, Unilever Food Solutions también pone a disposición de los restauradores todos sus cursos ‘on line’ a través de la plataforma UFS Academy. Estos contenidos permiten a los profesionales completar su formación en seguridad alimentaria, pero también en muchos otros temas interesantes para mejorar la técnica y ganar inspiración, indispensables a la hora de tener el restaurante a punto cuando termine el confinamiento: desde preparar la pasta al punto óptimo hasta cocinar con plantas, una de las tendencias crecientes y más demandadas entre los comensales españoles, sin olvidar la imprescindible gestión de mermas.

Por último, la división de hostelería de Unilever también ofrece en formato ‘on line’ sus sesiones de Aulas GastroHoteleras que, a través de videos formativos, permiten desde cualquier punto con acceso a la red, conocer todos los trucos para la elaboración de arroces, hamburguesas, la organización de bufés para hoteles, así como consejos para incorporar las tecnologías al negocio o para mejorar el servicio de habitaciones.

La directora general de Unilever Food Solutions manifiesta que: “La formación continua es crucial en un sector como el de la hostelería, en constante cambio, y estamos seguros de que estas semanas pueden ser una oportunidad para que los profesionales continúen poniéndose al día y se preparen para la apertura de sus locales. Además, queremos ayudarles al máximo para que puedan volver a subir la persiana de sus negocios lo más preparados posible para cuando los consumidores puedan volver a llenar restaurantes y terrazas”.