Según la asociación Zumos y Gazpachos de España, las ventas por volumen han caído ligeramente, un 0,8%, aunque han aumentado sus precios en el mercado. Los zumos y néctares en ambiente ocupan más del 50% del total de la categoría. Momentos como el desayuno, el aperitivo, la merienda o la coctelería convierten a estos productos en un indispensable en cualquier negocio hostelero

No hay duda de que la ingesta de frutas y verduras es una parte fundamental de cualquier dieta saludable y equilibrada. Son una fuente muy beneficiosa para nuestra salud, porque aportan energía en forma de azúcares procedentes de la fruta (fructosa principalmente), vitaminas (vitamina C y carotenos, mayoritariamente) y sales minerales como magnesio o fósforo. Tal y como explican desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), “los zumos comerciales constituyen hoy día una importante fuente de nutrientes, ya que los avances conseguidos en sus procesos de elaboración permiten conservar casi todos los nutrientes de la fruta fresca en unas proporciones prácticamente semejantes. El poder antioxidante de la vitamina C, al igual que otras sustancias que dan color y sabor a las frutas y verduras (flavonoides, polifenoles, b-carotenos y carotenos) han demostrado un papel importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares, el cáncer y el envejecimiento”.

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