Grupo Editorial Mercacei ha presentado la 7ª edición de la Guía ‘EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils’ con los 100 mejores AOVEs del mundo según los resultados obtenidos en los prestigiosos ‘EVOOLEUM Awards’. Por primera vez comparten el nº1 ‘ex aequo’ el español Rincón de la Subbética Altitude y el italiano Monini Monocultivar Coratina Bio

La Guía EVOOLEUM 2023 se ha presentado recientemente de la mano de Grupo Editorial Mercacei y con Palladium Hotel Group como patrocinador principal, que apuesta así por poner en valor y difundir la cultura del AOVE. Esta edición, ya la séptima, recoge un sinfín de curiosidades sobre el aceite de oliva, interesantes artículos y el esperado TOP10, que este año por primera vez tiene un TOP1 ‘ex aequo’, siendo “dos” el mejor aceite de 2023. 

Como siempre, los grandes protagonistas de la guía son los 100 mejores AOVEs del mundo (Evooleum Top 100), según los ‘Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra EVOOLEUM Awards’. 

Este año sus páginas estrenan un renovado diseño de las fichas para otorgar mayor protagonismo a los zumos premiados con una imagen ampliada de la botella y una panorámica de la finca o de sus productores. Además, como es habitual, detallan la procedencia, características, variedades, tipo de olivar, actividades de oleoturismo, certificación orgánica, Kosher o Halal, puntuación, ficha de cata y maridaje. 

En esta edición encontramos aceites de 10 países: España (68), Italia (17), Grecia (4), Croacia (3), Francia (2), Túnez (2), Portugal (1), Marruecos (1), Brasil (1) y Sudáfrica (1). 

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