El castizo Barrio de las Letras de Madrid alberga desde ahora la Taberna el Gallocanta, una original oferta gastronómica basada en huevos, cerdo de Teruel y algo más. La carta parece sacada de un cuento de los hermanos Grimm, ya que está dividida en capítulos
La discreta fachada del número 2 de la madrileña calle de Jesús acaba de cambiar el cartel de El Rábano, antiguo restaurante abierto desde 1965, por el divertido logosímbolo de la Taberna El Gallocanta, un restaurante que quiere usar la imaginación a la hora de utilizar uno de los productos más ancestrales y humildes de nuestras mesas: un simple huevo de gallina.
Las dos plantas del antiguo restaurante han sido remodeladas para dar paso a un original local en el que disfrutar de una carta que parece sacada del cuento “Los músicos de Bremen” de los Hermanos Grimm. En el capítulo 1, “La gallina pone”, el ‘leitmotiv’ del restaurante, el sencillo y suculento huevo de gallina criada en libertad, se expresa a través de su tortilla de patatas agras con cebolla dulce de Fuentes de Ebro, los huevos fritos con puntilla y jamón de Teruel acompañados de patatas fritas crujientes o chistorra de Arbizu. En el segundo capítulo, “El gallo se entretiene”, el gallo asoma la cresta y se entretiene compartiendo una ensaladilla rusa con bien de bonito, tomate de la casa con bonito, huevo y pepino o pisto de La Mancha con huevos fritos. El capítulo 3, “El pollo pica”, es el del picoteo al estado puro: croquetas de jamón, pollo y huevo o un pinchito de pollo de corral relleno de jamón, queso y champiñones con salsa española y patatas fritas. El capítulo 4, “El cerdo presume”, está dedicado al jamón de Teruel y al solomillo de cerdo con salsa Rusticana, creada especialmente para acompañar este producto. Los postres están en el capítulo final “El borrico mira”: postres sencillos y bien elaborados como la cuajada de la casa con miel especial del monte o fruta de temporada en dados. Productos de temporada y fuera de carta cambiarán de vez en cuando el cuento.
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