Nacido en Villareal de Urrechu (Guipúzcoa), Íñigo Pérez Urrechu se sumergió en el mundo de la cocina a partir del año 1987, de la mano del prestigioso cocinero vasco, Martín Berasategui, con el que aprendió no solo a desarrollar su gusto por la cocina, sino el sentir con pasión cada plato. Tras ser jefe de cocina de Berasategui, trabajó en Francia con Didier Oudill en su restaurante Le pain Adour et fantasie. A continuación, de regreso a España, fue también jefe de cocina en el restaurante Obia, situado en la localidad de Orio (Guipúzcoa), donde amplió sus conocimientos en cocina tradicional, de parrilla y producto. Pero la fecha culminante, fue en diciembre de 1993 donde trabajó como jefe de cocina en el conocido restaurante madrileño El Amparo, dirigido por Carmen Guasp, hasta septiembre de 2001, momento en el hizo realidad su sueño: abrir su propio restaurante, El Cielo de Urrechu. Además, Urrechu ha desarrollado su faceta como comunicador y colabora en diversos medios de comunicación como experto en temas de gastronomía.
Leer el artículo completo en la revista