Foto: Beatriz Escudero, CEO de Pharmadus Botanicals

Una bebida ecológica, fermentada y pasteurizada a base de té azucarado, sin gluten y con bajo contenido en azúcares. Cuenta con cuatro sabores: ‘Mint whisper’, ‘Mandarine breeze’, ‘Blueberry charm’ y ‘Ginger lemon kick’

La empresa familiar leonesa de infusiones Pharmadus Botanicals se introduce en el mercado de los refrescos naturales de kombucha, con su nueva línea Helps Kombucha, una bebida ecológica, fermentada y pasteurizada a base de té azucarado.

Se trata de un refresco 100% natural, ‘vegan friendly’, sin gluten y con bajo contenido en azúcares, elaborado con ingredientes procedentes íntegramente de cultivos ecológicos. Además es rico en polifenoles y vitaminas C y del grupo B. De hecho, el proceso de fermentación transforma el té en una bebida totalmente natural, con una variada gama de ácidos orgánicos, vitaminas antioxidantes y minerales.

Su pasteurización garantiza la seguridad alimentaria y ofrece una fecha de consumo preferente más larga. Además, permite el almacenamiento a temperatura ambiente y no necesita frío ni para su transporte ni para su conservación.

En palabras de Beatriz Escudero, CEO de Pharmadus Botanicals, “somos un laboratorio de referencia en Europa, especializado en el estudio y envasado de plantas en infusión, por lo que la seguridad alimentaria forma parte de nuestro ADN. La premisa más importante para nosotros era que esta bebida fuera saludable, segura y que mantuviera sus cualidades organolépticas desde su fabricación hasta el momento de consumo”.

Helps Kombucha ofrece una gama de cuatro sabores, en formato de lata de 250 ml., que combinan azúcar de caña ecológico, té verde y té negro ecológicos con distintos aromas naturales y jugos. ‘Mint whisper’ añade aromas naturales de menta y lavanda a los tres ingredientes principales; ‘Mandarine breeze’, los aromas naturales de mandarina y anís estrellado; ‘Blueberry charm’, jugo de grosella y aroma natural de arándano; y ‘Ginger lemon kick’, jugo de jengibre y aroma natural de hierba limón.

Foto: Pharmadus-Helps-Kombucha

El té de kombucha, cuya tradición se remonta a hace más de 2.000 años, es apreciado por sus efectos estimulantes y su sabor. En la actualidad está ganando peso en Occidente, en consonancia con la tendencia cada vez más extendida de consumo de productos saludables. Una bebida que armoniza con todo tipo de alimentos (ensaladas, pescados, carnes, postres…) y, además, es una alternativa saludable para consumir después del ejercicio físico.