La bodega Palacio de Bornos, con D.O.Rueda, propone para estas fiestas dos de sus Verdejos de alta gama, un espumoso y un fermentado en barrica, que forman parte de su amplia y reconocida gama de vinos

La Bodega vallisoletana Palacio de Bornos, integrada en el Grupo Vitivinícola BORNOS Bodegas & Viñedos, propone celebrar estas fiestas con dos de sus mejores creaciones, Palacio de Bornos Brut, perteneciente a su gama de espumosos, y  Palacio de Bornos Fermentado en Barrica, un blanco con crianza. Ambos vinos son 100% Verdejo, pero con una elaboración bien diferenciada.

Por su parte, Palacio de Bornos Brut posee dos años de crianza en botella. Su color es amarillo pajizo con irisaciones doradas. Muestra burbuja fina, redondeada y bien integrada. Aroma potente, complejo y maduro, con notas de flores blancas y hierbas silvestres. Amplio y fresco en boca, con gran estructura.

En cambio, Palacio de Bornos Verdejo Fermentado en Barrica es un vino de intensidad alta, franco, con gran complejidad aromática proporcionada por la crianza de cuatro meses en barrica (ahumados y vainilla), ensamblada con la fruta y un toque vegetal. De color amarillo intenso con tonos verdosos, presenta un buen ataque en boca, estructurado, aterciopelado y persistente. Largo ‘postgusto’ con recuerdos a la complejidad de aromas observados en nariz.

Leer el artículo completo en la revista