La Bodega, perteneciente a la Denominación de Origen Rueda presenta sus dos Verdejos más especiales, un espumoso y un crianza sobre lías 

La bodega vallisoletana Palacio de Bornos propone armonizar la Navidad con dos de sus grandes elaboraciones: Palacio de Bornos Brut Nature, perteneciente a su gama de espumosos y elaborado siguiendo el método tradicional ‘champenoise’, y La Caprichosa, un blanco de alta gama sobre lías procedente de viñedo viejo con más de 30 años de edad.

Por su parte, Palacio de Bornos Brut Nature está elaborado con uvas 100% Verdejo y tiene tres años de crianza
en botella. De color amarillo pajizo con irisaciones verdosas. Burbuja esférica, pequeña y de desprendimiento constante y continuo. Posee alta intensidad en nariz, con gran integración entre los aromas primarios (uva madura)
y los derivados de la segunda fermentación (almendras y cacahuetes). Redondo en boca, con excelente estructura.

Mientras que La Caprichosa es un 100% Verdejo de viña vieja con crianza de cuatro meses sobre lías. Un vino blanco intenso y serio, sólido, con cuerpo, rotundo en sabores y muy sugestivo en su conjunto. De color amarillo pálido con reflejos verdosos, en nariz se aprecia su alta intensidad aromática, marcada por ese amplio abanico de varietales, como el heno, balsámicos y cítricos, con un aporte de madurez, fruto del trabajo con las lías. Este vino ha sido galardonado recientemente con
90 puntos por los prestigiosos críticos vinícolas Tim Atkins y James Suckling, así como con 92 puntos en la Guía Peñín.

Uno de los éxitos de su colección de vinos reside en la apuesta clara de la bodega por las enormes cualidades de la uva Verdejo para crear sus elaboraciones. “Ponemos en cada una de las botellas que salen de nuestra Bodega lo mejor de nosotros mismos y encontramos en la satisfacción de quien disfruta de nuestro vino Verdejo el motivo principal para continuar con nuestro trabajo y mejorar cada día”, comentan desde Palacio de Bornos.

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