Konstantinos Panagiotidis, Mejor Bartender de España en World Class Competition 2022. Fotografía: Martin Mendez / Heroes Agency© 2022

Panagiotidis representará a España en la final mundial de ‘World Class Competition 2022’, donde los mejores ‘bartenders’ de todo el mundo demostrarán sus habilidades y conocimientos en el arte de la ‘mixología’. Durante la ceremonia de la final nacional, se entregaron también los ‘Coaster Awards’ que reconocen el trabajo de las mejores barras de coctelería en España

Konstantinos Panagiotidis, el ‘bartender’ de Jul’s Restaurant (Ibiza), se ha alzado como Mejor Bartender de España en la duodécima edición de ‘World Class Competition España 2022’. Una prestigiosa competición, promovida por Diageo Reserve, el ‘portfolio’ de lujo de Diageo.

Panagiotidis viajará hasta Sidney (Australia) para representar a nuestro país en la final internacional de ‘World Class Competition 2022’, que tendrá lugar del 12 al 15 de septiembre, y allí se enfrentará a los mejores ‘bartenders’ de más de 50 países.

Un total de 10 de los mejores ‘bartenders ‘de España, representantes de las distintas regiones, se dieron cita en el emblemático edificio de ABC Serrano (Madrid). Durante la competición, los ‘bartenders’ tuvieron que superar cuatro retos para hacerse con el título: una cata a ciegas en la que debían reconocer diferentes destilados. Para superar otro de ellos, los participantes tenían que sorprender al jurado poniendo a prueba su creatividad a la hora de preparar un cóctel con los ingredientes que escondía una caja misteriosa. Por otro lado, tuvo lugar una prueba de velocidad, en la que debían elaborar seis cócteles en seis minutos; y la cuarta consistió en elegir un ingrediente y con él versionar 3 cócteles clásicos: un Daiquiri, un Martini y un Manhattan.

El jurado de la competición estuvo formado por reconocidos ‘bartenders’ de talla internacional: David Ríos (Mejor Bartender del Mundo 2013), Luis Inchaurraga (Mejor Bartender de España 2021), Borja Goikoetxea (Mejor Bartender

de España 2019), Borja Cortina (Mejor Bartender de España 2015), Giacomo Giannotti (Mejor Bartender de España 2014), Alberto Pizarro (Mejor Bartender de España 2011), Luca Anastasio (Mejor Bartender de España 2010), Miguel Pérez (Head Bartender en ISA by Four Seasons Hotel), Juan Valls (director de contenidos de FIBAR y Bar Manager de El Niño Perdido) y Jorge Albaladejo (director de proyectos en Food Idea Lab).

Fotografía: Martin Mendez / Heroes Agency© 2022

Asimismo, durante la ceremonia de la final nacional celebrada el pasado 23 de mayo, ha tenido lugar la entrega de premios que reconocen el trabajo de las mejores barras de coctelería de España: los ‘Coaster Awards’. Estos galardones, ya consolidados, los entrega de forma anual ‘World Class’, la plataforma líder que transforma la cultura del cóctel y que organiza el certamen de coctelería más prestigioso del mundo. Un jurado formado por el equipo de Diageo Reserve, ha visitado ‘cocktail bars’ de toda España para elegir los mejores locales, equipos y profesionales de las categorías que se han premiado: Mejor Apertura del Año, Mejor Cocktail Bar de Hotel, Mejor Equipo de Bar, Mejor Cocktail Bar de Restaurante, Mejor Coctelería en Eventos, Mejor Experiencia de Cliente y Mejor Cocktail Bar.

Los premios han recaído en:

  • Apertura del año: Harrison 1933 (Madrid)
  • Mejor Cocktail Bar de Hotel: ISA by Four Seasons Hotel (Madrid)
  • Mejor Equipo de Bar: Ginbo (Mallorca)
  • Mejor Cocktail Bar de Restaurante: El Cielo de Urrechu (Madrid)
  • Mejor Coctelería en Eventos: WAH Life Gourmet (Madrid)
  • Mejor Experiencia de Cliente: Lovo Bar (Madrid)
  • Mejor Cocktail Bar: Sips (Barcelona)