José Carlos García, el único chef con estrella Michelín en la ciudad de Málaga, firma las cartas de Balausta, donde cuenta con Marcos Granados como jefe de cocina. Juntos se han propuesto acercar la historia malagueña a través de una propuesta gastronómica marcada por la evolución de este territorio. Ambos estudiaron en la Escuela de Hostelería La Cónsula, en Málaga. A García le obligó su padre a formarse fuera de casa y, durante los primeros años de su trayectoria profesional, aprendió junto a grandes maestros en varias ciudades europeas. Granados, por su parte, se formó en las cocinas de Mugaritz, Larzábal, con pequeños ‘stages’ en Arzak o Neichel hasta recalar en varias cocinas de Marbella para después arrancar el proyecto en el restaurante Montana. Más tarde se hizo cargo del hotel Molina Lario y de la apertura de su nuevo concepto Matiz. En 2019, se incorporó a las filas de Marugal para la apertura en 2019 del Palacio Solecio. Para estas navidades tienen clara su propuesta: “Es un plato con una visión muy navideña por ese guiño a los castaños del Valle del Genal y esos procesos largos en la cocción como los hacían nuestros mayores para estas fechas. Carnes tiernas y bien guisadas junto a asados también de larga cocción”.

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