La única graduada en Dirección de Servicios de Restauración del centro educativo de Gijón se alzó con este reconocimiento de illycaffè y Spaziale SA, que ya en su 17ª edición, siguen apostando por la formación de los jóvenes baristas y fomentan la cultura del café ‘espresso’ entre los estudiantes de las principales escuelas de hostelería y restauración de la península ibérica

Jeniffer, natural de Llanes y residente en Pola de Laviana, está cursando estudios en Dirección de Servicios de Restauración en CIFP Hostelería y Turismo de Gijón, los cuales compagina con sus prácticas en el Restaurante Casa Fermín, de Oviedo.   Ante su victoria, reconoció muy emocionada, sorprendida y agradecida que sin el tesón y perseverancia de su profesor Pablo Ramos Rodrigo, no hubiera llegado a vivir una experiencia igual. Durante todo el proceso del concurso, ha aprendido a valorar la importancia de cuidar los productos de calidad y respetar los parámetros de transformación del grano a la taza.

Durante la final, los nervios le jugaron una mala pasada y reconoce que en las pruebas le salió mucho mejor, pero aún así, a pesar de la tensión de las cámaras, la conexión con los otros finalistas y las limitaciones de aforo, consiguió la puntuación de 29 sobre 30 y se alzó con el premio.

Este año, a pesar de las circunstancias y de las limitaciones, illycaffè, Spaziale y todas las 25 escuelas de hostelería y restauración participantes de todo España y Portugal, han querido hacer un esfuerzo y han mantenido el nivel competitivo de alta calidad que caracteriza este certamen.

Con el objetivo de difundir la cultura del café ‘espresso’ en las escuelas de hostelería de España y Portugal, illycaffè, empresa italiana líder en café de alta calidad y Spaziale SA, empresa italiana líder en el sector de máquinas profesionales de café ‘espresso’, ofrecen a las escuelas una formación exhaustiva con los conceptos teóricos para reconocer un producto de calidad y comparten los 50 parámetros que se deben respetar y controlar para una correcta transformación y elaboración de un ‘espresso’ perfecto, la base de cualquier combinado de café.

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