Un concurso de coctelería creativa en el que el café es el protagonista
de los cócteles de autor, en los que la medida del alcohol no debe ser
superior a la del café. El plazo para el envío de las rectas ya está abierto

Abierto ya el plazo del envío de las recetas de cócteles de autor con el café para participar en la XI edición de ‘illy cocktail competition’, animamos a todos los profesionales de la hostelería mayores de 18 años y activos en todo el territorio nacional a participar.    

Organizado por illycaffè, en colaboración con la revista Bar Business, dicho concurso de coctelería creativa, en el que el café es el ingrediente principal, tiene como misión potenciar la figura y labor de los baristas y ‘bartenders’, además de poner de manifiesto la versatilidad de un café de calidad y sostenible, como es illy, para ser degustado en modalidades diversas en los diferentes momentos del día y sorprender, a su vez, a los clientes con nuevas y variadas preparaciones. 

En esta nueva edición, que debería haberse llevado a cabo el pasado año y que tuvo que posponerse debido a la crisis sanitaria provocada por la Covid-19, está previsto que la final se realice a finales de septiembre o en el mes de octubre, pero siempre y cuando la situación sanitaria provocada por la pandemia lo permitiera, con el fin de que se pueda celebrar en un entorno favorable y en un marco de seguridad para todos los participantes, organizadores y público asistente al mismo. En caso contrario, se aplazaría su celebración con el fin de garantizar la salud de todos. 

Los profesionales que deseen participar en la XI edición de ‘illy cocktail competition’ deberán crear una receta de cóctel con café sin número limitado de ingredientes. La medida del café puede ser la de un ‘espresso’, es decir, 25 ml; o la de dos ‘espresso’, 50 ml. En cualquier caso, la medida de alcohol empleada en el cóctel no podrá ser superior a la del café. 

La decoración del cóctel tendrá que basarse exclusivamente en productos alimenticios, pudiéndose también utilizar elementos de soporte como palillos, ‘stirer’, y demás componentes de este tipo. 

Todos los ingredientes, vasos o copas utilizados en el momento de la presentación de la receta de cóctel y los elementos decorativos de la misma deberán ser los mismos el día de la final del concurso, sin la posibilidad de realizar cambios o ajustes en los mismos. 

Los participantes, al enviar su receta de cóctel, deberán hacer constar en ella el nombre del cóctel, los ingredientes con el detalle de sus cantidades, el modo de preparación y una breve exposición del motivo de inspiración que les ha llevado a crearla, debiendo acompañar una fotografía del cóctel en formato digital y en alta resolución.

El plazo para el envío de las recetas ya está abierto, siendo la fecha límite el próximo 30 de junio de 2021. Las recetas de cócteles deberán remitirse a la redacción de la revista Bar Business mediante correo electrónico (redaccion@barbusiness.es). 

Una vez finalizado el plazo de envío de las recetas, el jurado de la competición, cuya composición está aún por determinar, procederá a la selección de diez recetas para pasar a la final, de entre todas las recetas de cócteles recibidas. 

Leer el artículo completo en la revista