Este certamen ha premiado los proyectos más innovadores y sostenibles del sector hostelero en su año más difícil debido a la pandemia, con el objetivo de servir de estímulo y apoyo para encarar el futuro de esta industria

El jurado de los ‘Hostelco Awards 2020, formado por nueve expertos del sector, ha seleccionado los nueve ganadores de los premios convocados en la categorías de “Hotelería y Alojamientos Turísticos”, “Restauración”, “Producto” y “Profesionales del sector Horeca” tras valorar la innovación, sostenibilidad, calidad, diseño, funcionalidad y eficiencia de los proyectos, productos y servicios presentados este año. El certamen, que se convocó antes de la crisis sanitaria, ha contado con un total de 201 candidaturas, el 45% más que en la edición de 2018, presentadas por empresas y profesionales procedentes de España, Bélgica, Alemania, Francia, Italia, EE.UU. y Paraguay.

Según Rafael Olmos, presidente de Hostelco y de la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines, FELAC, coorganizadora del salón “En este momento histórico tan complejo y marcado por la incertidumbre, deseamos que estos galardones sirvan no sólo como reconocimiento al trabajo bien hecho sino como incentivo para que las empresas recuperen el impulso necesario para seguir invirtiendo en innovación y calidad, elementos cruciales en un ámbito tan competitivo y exigente como el de la maquinaria y equipamiento para la hotelería, restauración y colectividades. Por esta razón y a pesar del fuerte impacto de la crisis sanitaria, hemos querido fallar los premios que pretenden ser también una muestra de solidaridad y soporte al sector de la hostelería que, ahora más que nunca, necesita recuperar su actividad y la ilusión para salir reforzado de esta crisis”.

En la categoría “Hotelería y Alojamiento Turísticos”, el premio al Mejor Concepto Hotelero se ha otorgado a “2060 The Newton Hostel”, un oasis urbano creado por la empresa de diseño Wanna, que cuenta con 27 habitaciones en el centro de Madrid “donde los viajeros disfrutan de un espacio creativo que ofrece una experiencia única para los sentidos”.

El premio al Mejor Proyecto Hotelero ha recaído en el estudio de Sandra Tarruella y Asociados por el diseño del “Hotel H10 Palacio Colomera” de Córdoba, que incluye una innovadora zona dedicada al ‘detox digital’ para que el cliente pueda interrumpir el constante ritmo tecnológico y desconectar en una ambiente relajante.

El ganador del premio al Mejor Reposicionamiento Hotelero ha sido el proyecto de renovación del Hotel Marriott La Sella (Denia), firmado por Fraile Project + Mónica Fullana Arquitectura e Interiorismo, por “haberse mantenido fieles en su reforma a los elementos tradicionales del entorno, contando además con certificados de sostenibilidad e implantación de sistemas operativos tecnológicos”.

En la categoría “Restauración” ha recibido el premio a la Mejor Cocina la empresa Enginyeria Proinsfred por haber diseñado y equipado la cocina del restaurante Cinc Sentits de Barcelona. Con una zona semiabierta y techo filtrante, está diseñada y fabricada a medida, adaptándose perfectamente al espacio de forma simétrica, con 3 islas centrales pensadas para facilitar al máximo el trabajo del chef.

 

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