En este gran escaparate de productos ‘delicatessen’ nacionales e internacionales organizado por Grupo Gourmets se darán cita numerosas y prestigiosas firmas expositoras y se celebrarán infinidad de actividades entre catas, ‘show cookings’, campeonatos, mesas redondas o la entrega de prestigiosos galardones

Ya va quedando menos para la esperada edición de Salón Gourmets, que este año cumple 35 primaveras. Como cada año, profesionales y aficionados al universo gastronómico se dan cita para conocer de primera mano la mayor muestra de alimentos y bebidas de calidad de Europa. Un auténtico escaparate de productos de alta gama que organiza Grupo Gourmets. 

El evento, que se celebrará del 25 al 28 de abril en los pabellones 4, 6 y 8 del recinto ferial de Ifema, concentra a las mejores firmas ‘delicatessen’, nacionales e internacionales, con una previsión para este 2022 de más de 1.600 expositores con más de 40.000 productos, más de 600 productos nuevos, más de 70.000 visitantes y más de 800 actividades entre concursos, catas, demostraciones, ‘show cookings’, etc., y todo ello en una superficie expositiva de 45.636 m2. 

Días de un completo festival ‘gourmet’ que congregará a renombrados chefs y representantes del sector de la hostelería, restauración, distribución agroalimentaria, hotelería, ‘catering’, comercio especializado, así como prensa y medios de comunicación de todo el mundo.

Siempre atento a las tendencias del mercado, el Salón Gourmets dedica un espacio llamado Innovation Area, en el que los expositores muestran sus últimos lanzamientos desde hace 28 años. En esta edición compartirán este espacio gastronómico más de 600 productos novedosos. Asimismo, junto a este área se encuentra Organic Exhibition Area, una zona dedicada a los productos ecológicos nuevos, un sector que ha crecido considerablemente durante los últimos años. 

Además, este año están previstas dos novedades. Una de ellas es el Campeonato de España dePizzas Gourmet’, capitaneado por el maestro ‘pizzero’ Jesús Marquina, pentacampeón mundial de ‘pizza’, fundador y director de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos, y patrocinado por Albe, Negrini-Robo, Marana, 5 Stagioni e Infrico. Un espectáculo que eleva la popular ‘pizza’ a categoría ‘gourmet’ gracias a los concursantes que participarán en las modalidades: Pizza Clásica, Pizza Taglio, Pizza Pala, Pizza sin Gluten y Acrobacia. 

Leer el artículo completo en la revista