Alta cocina casera que nació para comer en casa y que ahora también se puede disfrutar en el hotel. Es la propuesta más inmediata y cambiante de Dabiz Muñoz. Puro hedonismo salvaje bajo el concepto de “Goxismo ilustrado”: platos creativos, imprevisibles, canallas… y con mucho sabor

El concepto GoXo del chef Dabiz Muñoz nació con la inquietud de no dejar indiferente a nadie y que su cocina llegara a todos los públicos. GoXo combina lo mejor de la alta cocina, producto y elaboración, con el estilo informal del mejor ‘fast food’: sin servicio de sala, con recogida en el local, directa o a través de Glovo, y ‘delivery’ a domicilio a través de esta plataforma.

Una revolución que inició el chef Dabiz Muñoz en plena pandemia en Madrid, y que posteriormente implantó en Barcelona, donde ahora no solo podrá disfrutarse en formato ‘delivery’, sino por primera vez también en un espacio físico. Este espacio, abierto desde el 6 de octubre en el hotel NH Collection Constanza, cuenta con sala interior y terraza, pero siendo fruto de la transgresora forma de entender la gastronomía de Dabiz, no podía ser un restaurante al uso. La filosofía de Dabiz Muñoz para este concepto es hacer “puro hedonismo salvaje” y llevar su cocina más canalla a todo el que quiera probarla. En casa, por supuesto, pero también en el espacio del hotel, pero todo ello sin servicio de sala. Los comensales podrán pedir y recoger su pedido en barra y llevarlo a su mesa o a donde quieran.

La carta de GoXO Barcelona se mantiene, como en sus otros conceptos, viva y en constante cambio. ‘Udon a la carbonara Singapore de Carabineros’, ‘Tacos de costillas ahumadas’, o su cocido “Hong Kong-Madriz” están en la carta por ahora. Además, habrá siempre al menos una propuesta gastronómica que se podrá consumir únicamente en el local. También las bebidas cobran protagonismo en este espacio, ya que en la carta existe también como recomendación una propuesta de vinos y bebidas con las que poder acompañar cada plato.

Esta apertura es un hito más dentro de unas semanas de vértigo para Dabiz Muñoz, ya que el pasado 15 de septiembre se hacía con el reconocimiento a Mejor Cocinero del Mundo por ‘The Best Chefs Awards’; su rostro era portada de la revista Forbes España que le ha distinguido como uno de los 100 españoles más creativos en el mundo de los negocios; y, recientemente, DiverXO, su restaurante 3 Estrellas Michelin, se ha posicionado en el número 20 del ‘ranking’ mundial ‘The World’s 50 Best Restaurants’.

NH Collection Constanza, dentro de la apuesta por la gastronomía de NH Hotel Group, acoge esta nueva fórmula, que es la más accesible de Dabiz Muñoz. De este modo, el grupo apoya una vez más el espíritu emprendedor del chef.

Leer el artículo completo en la revista