De expectativa, sorpresa y difusión de cultura, se trata. Expectativa y sorpresa porque en cada edición de ‘illy cocktail competition’, la pasión, el entusiasmo, la profesionalidad y el buen hacer de los profesionales de la coctelera deja ensimismado a un jurado que, cada año, se encuentra con un listón más alto a la hora de valorar las cócteles. Unas creaciones que tienen como elemento común: el café. Una popular bebida, cuya historia de calidad la lleva transmitiendo desde hace muchas décadas illycaffè. Por ello, este certamen nacional, que este año alcanza la octava edición, es otra iniciativa de la empresa en su continua tarea de ser conductora de la cultura de este oro negro.
Organizado por la compañía italiana, en colaboración con Bar Business, ‘illy cocktail competition’ pone de manifiesto no sólo otra forma de degustar el café, sino que también realza la figura de los profesionales de la hostelería.
Un año más, tenemos el placer de invitar a todos los profesionales en activo en cualquier punto del territorio español y que sean mayores de 18 años a participar en esta competición, cuyo requisito es crear un cóctel sin limitación de ingredientes, pero siendo el café uno de ellos. ¿Cuál debe ser la medida del café? La de un ‘espresso’ (25 ml) o la de dos ‘espresso’ (50 ml). Además hay que tener en cuenta que la medida del alcohol en el cóctel no puede superar a la del café.
Asimismo, si los ‘bartenders’ desean decorar sus recetas deben utilizar exclusivamente productos alimenticios, aunque también pueden usarse elementos de soporte como palillos, ‘stirer’, etc.
El plazo para el envío de las recetas de cócteles es hasta el día 30 de abril del presente año. Las mismas, junto con la foto correspondiente en formato digital y en alta resolución, se pueden hacer llegar a la redacción de Bar Business.

 

 

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