Jasmine Manzoni, ‘barmaid’ de Chapeau 1987, en Palma de Mallorca (Islas Baleares) presenta el cóctel llamado “ES TRENC”.

Una creación inspirada en la maravillosa playa de Es Trenc, en Mallorca. Esta playa está rodeada de pinos que impregnan el aire con su perfume mentolado y balsámico. La idea es transportar al cliente a la misma playa de Es Trenc: reproducimos la salinidad de la playa a través de un limón en conserva (‘Hamad Mraquade’), el frescor de los pinos con un destilado del mismo pino recogido ‘in situ’ que también aporta interesantes notas de resina, un toque de acidez con zumo de limón y un ‘top’ de tónica para completar.

La ‘barmaid’ Almudena Vázquez nos deleita con ‘Splash’, un cóctel muy fresquito para este verano y muy versátil en su preparación. “He decidido hacer cócteles que se puedan elaborar en un puesto de trabajo, pero que también se puedan hacer en casa”, detalla Almudena.

Diego González, ‘manager’ de Baton Rouge, en Madrid, presenta ‘Sakura’.

“Este cocktail fue creado inspirándonos en la cultura japonesa. El nombre de Sakura (桜 o 玥狗芷?) o cerezo en flor japonés es uno de los símbolos más conocidos de la cultura japonesa. También se denomina Sakura a tres especies de plantas del género Prunus.

Queríamos involucrar el mayor número de elementos posibles con procedencia nipona o de uso común en el archipiélago y el resultado fue algo extraordinario para los sentidos. ¡Fresco y floral y un poco amargo!

Josefran Martins, ‘bartender’ y socio de Hanalei Cocktail Bar, en Granada, nos muestra su creación coctelera denominada ‘Live Love Granada

Raimondo Palomba, ‘bar manager’ de Atelier Cocktail Bar, ubicado en la octava planta del lujoso hotel Bohemia Suites & Spa en Maspalomas (Gran Canaria), presenta el cóctel ‘Asian Alohe’ que forma parte del nuevo menú Harmon˘ıa” que ofrece a los clientes Atelier Cocktail Bar.

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