El próximo domingo 3 de mayo, se celebra el Día de la Madre y Bar Business desea homenajearlo durante toda esta semana presentando diariamente exquisitos cócteles propuestos por diferentes figuras de la ‘mixología’ para este gran día, rindiendo tributo a todas las madres

Hoy les presentamos el cóctelGinger Rogers’, delbartenderLuca Anastasio. ¡Disfrútenlo!

INGREDIENTES: 

6 cl de tequila Don Julio Blanco 

2 cl de sirope de miel ecológica de flores

2 cl de zumo de lima recién exprimido 

1 cl de clara de huevo pasteurizada 

2 rodajas de jengibre 

4-5 golpes de bíter de ruibarbo 

PREPARACIÓN: 

Bordear la copa con miel y azúcar dorado. Si no encuentran el azúcar de color oro, pueden prepararlo fácilmente, mezclando el azúcar blanquilla con polvo de oro comestible, o bien pueden recurrir a un azúcar demerara para acercarse al efecto dorado en el bordeado. Majar con la ayuda de un mortero las dos rodajas de jengibre con la miel en una coctelera Boston, a continuación añadir los demás ingredientes, agitar sin hielo durante 10 segundos al menos (‘dry shaking’), incorporar abundante hielo y agitar enérgicamente durante 20 segundos más, servir en una copa fría con un doble colado.

Copa: champán pompadour

Decoración: Rosas secas, miel con azúcar dorado y flor comestible en el pie de la copa. Pueden pasar la miel por el pie de la copa con la ayuda de un brocha de cocina.

Notas de cata: cítrico, especiado y refrescante.

www.lucaanastasio.com