La Azotea de Benito es el primer ‘cocktail-bar’ de las Islas Canarias, que además tiene la peculariedad de estar ubicado en lo alto de un edificio. Esta materializada idea nació con la filosofía de desarrollar la figura del ‘bartender’ como ‘bar-chef’ y poner en práctica tanto las técnicas más clásicas como las últimas tendencias. Una idea que se resume en el lema con el que abrió las puestas el local “cocinamos tus copas”, el cual quiere decir, según apuntan desde el mismo local que “el papel del ‘bar-chef’ se basa en que gran parte de los productos que utilizamos en la elaboración de nuestros cócteles son creados por nosotros mismos, infusiones, siropes, bombones o frutas deshidratadas, entre otros”. El buen servicio, el gusto por el detalle y los productos de buena calidad son las máximas bajo las que se rige esta terraza al aire libre situada en el casco antiguo de Las Palmas (Vegueta). Especializada en ‘gin-tonics’, coctelería clásica y de autor con más de 60 referencias de ginebra y más de 250 de destilados, es un espacio ideal para tomarse una copa en un buen ambiente y disfrutar de las mejores vistas de la ciudad.
Los encargados de realizar los cócteles y dejar rienda suelta a su creatividad son el equipo de ‘bartenders’, liderado por Jonn Santana. Estos profesionales, según cuenta el propio negocio, “se encuentran en continua formación y aprendizaje de las nuevas técnicas y tendencias, trabajando incluso ingredientes exóticos como el ‘ronin’ que lleva ‘sake’, hojas de ‘shiso’, ‘kumquat’, etc”. Entre la oferta que este atractivo lugar ofrece, basada en la coctelería de autor sin olvidar los clásicos; los cócteles y combinados más demandados son los ‘gin-tonics’; en coctelería los más solicitados son los cócteles afrutados; y otra de las peticiones más frecuentes que ha ido y sumando adeptos son las combinaciones de corte clásico y seco. Cabe destacar también que, pese a que este equipo apuesta por el mimo y el cuidado por el detalle, la tendencia que marca su estilo en la decoración de estos cócteles es “sencilla, ya que preferimos centrarnos en el conjunto de todo: sabor, aroma, estética…”, declaran desde este acogedor espacio.

 

 

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