Borja Goikoetxea y su cóctel triunfador ‘El Quiché’ para estas fiestas

Borja Goikoetxea, Mejor Bartender de España, en la ‘World Class Competition2019  y Mejor Barman en FIBAR 2019, es originario de Bilbao, y comenzó su trayectoria en su aldea natal.

Poco a poco, tras formarse en varios ámbitos relacionados con el mundo de la hospitalidad, dio el salto a Bilbao dónde comenzó a especializarse en el mundo de la coctelería y los destilados. Tras cuatro años en Bilbao, se trasladó a Madrid dónde trabajó en un multiespacio gastronómico junto a Aurelio Morales, en el restaurante Cebo Madrid, y Didier Fertilati.

También hizo su paso por la coctelería Angelita Madrid donde estuvo casi 3 años como ‘bar manager’, local que consiguió ser el Mejor Bar de España. El año pasado se mudó a Barcelona y allí hace las veces de ‘bar manager’ de Paradiso Cocktail Bar, que recientemente ha alcanzado la posición número 20 en la lista ‘The World’s 50 Best Bars’.

Actualmente tienen entre manos varios proyectos, tanto nacionales como internacionales, señala.

 

Leer el artículo completo en la revista