El programa ‘Sapiens Talks AECOC&elBullifoundation’ dirigido a los profesionales de la hostelería y la alimentación, comienza mañana 2 de junio con una conversación entre Ferran Adrià y José María Bonmatí, director general de AECOC

El ciclo de charlas inspiradoras ‘Sapiens Talks AECOC&elBullifoundation’, dirigido a los profesionales de la hostelería y la alimentación, se inaugurará mañana día 2 de junio a partir de las 16.00 horas, de la mano de José María Bonmatí, director general de AECOC, y Ferran Adrià, presidente de elBullifoundation.

Durante este ciclo, destacadas figuras del mundo de la empresa, la gastronomía y la restauración de nuestro país conversarán sobre los cambios que nos aguardan y la relevancia de la gestión, la innovación y el conocimiento en este nuevo entorno.

La charla entre Ferran Adrià y José María Bonmatí tratará de aportar algo de luz a los profesionales de las empresas asociadas a AECOC sobre cómo afrontar un escenario claramente complejo y cuáles son las fórmulas que pueden ayudar a revitalizar y reinventar sectores tan estratégicos para nuestra economía y con tanto arraigo social en nuestro país como la hostelería o la alimentación.

En opinión de José María Bonmatí “poder conocer la visión de Ferran Adrià en un momento tan determinante como éste es una oportunidad única para las empresas para poder comprender el porqué de las cosas y para entender por qué la gestión y tener una actitud innovadora pueden ser una tabla de salvación para muchas compañías”.

El impulso de la innovación en el conjunto de la cadena de valor y entre sus empresas asociadas es uno de los pilares del plan estratégico de AECOC, dada su clara aportación a la eficiencia, la diferenciación y la mejora competitiva de cualquier sector profesional y, en un momento como éste, puede ser clave para la reinvención de la hostelería y la alimentación.

Respecto a Sapiens cabe señalar que es una metodología de estudio, de investigación y de análisis creada por elBullifoundation y orientada a obtener información, conectarla y generar así nuevo conocimiento. Esta metodología nació en elBullirestaurante de Ferran Adrià. Surgió de la voluntad de reflexionar sobre lo que estaban haciendo. Los principios Sapiens que se aplicaron allí, aunque la metodología aún no se había sistematizado, fueron parte de las claves de su éxito. A partir de ahí, Sapiens ha sido la herramienta con la que elBullifoundation ha llevado a cabo su monumental trabajo de documentación, reordenación y reclasificación de la historia de la restauración gastronómica.

No dejen de inscribirse al Sapiens Talk ‘Gestión e Innovación para la recuperación de la hostelería’, con José María Bonmatí (AECOC) y Ferran Adrià (elBullifoundation)