Animamos a todos los profesionales de hostelería de cualquier punto de España a participar en la XI edición de ‘illy cocktail competition’ enviando una receta de cóctel con café antes del 30 de abril de 2020

Como les anunciábamos en el número anterior, ya se ha puesto en marcha la undécima edición de ‘illy cocktail compeition’. Un concurso que exalta la figura y tarea del barista, además de resaltar la versatilidad del café illy, distinguido por su calidad.   

Se trata de una iniciativa organizada por la empresa illycaffè, en colaboración con la revista Bar Business, y que encuentra su razón de ser en la creatividad de los profesionales de la hostelería que dan rienda suelta a su imaginación para dar vida a originales recetas de cócteles con esta ancestral y popular bebida.

Como es lógico, en esa creación coctelera, el café debe ser el ingrediente principal, el cual puede ser combinado según el propio criterio de su autor y sin ningún límite en cuanto al número de ingredientes se refiere. Eso sí, la medida de los espirituosos empleados en el cóctel no debe ser superior a la del café, que debe ser de uno o dos ‘espresso’ (25 ó 50 ml).

Respecto a la decoración del cóctel hay que señalar que la misma deberá basarse exclusivamente en productos alimenticios, pudiéndose también utilizar elementos de soporte como palillos, ‘stirer’, y demás componentes de este tipo.

Todos los ingredientes, vasos o copas utilizados y que figuren en la presentación de la receta de cóctel, así como los elementos decorativos de la misma deberán ser los mismos el día de la final del concurso, sin la posibilidad de realizar cambios o ajustes en los mismos.

Las recetas de cócteles con café pueden enviarse por correo electrónico a la dirección de la revista Bar Business:

(redaccion@barbusiness.es).

En las recetas hay que hacer constar el nombre del cóctel, los ingredientes con el detalle de sus cantidades, el modo de preparación y el motivo de inspiración que les ha llevado a realizarlo, debiendo acompañar una fotografía del cóctel en formato digital y en alta resolución.

La fecha exacta de la celebración de la Final del evento se comunicará en próximos números, aunque la misma está prevista para la segunda quincena de junio. En ella, la organización pondrá a disposición de los concursantes los ingredientes de sus recetas, a excepción de aquellos que sean difíciles de encontrar en el mercado y que deberán ser traídos por los propios finalistas, quienes deberán preparar cuatro muestras del cóctel.

En el concurso pueden participar profesionales de la hostelería mayores de edad que se encuentren en activo en España.

 

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