Existe una creencia que defiende que las mejores mentes, las más creativas, suelen ser también las más desordenadas, pero esta premisa no tiene mucha cabida en el mundo de la hostelería, ya que el orden y el aprovechamiento de espacio en este sector son muy importantes. En relación a este tema, en el presente reportaje se muestran a los hosteleros algunas de las tendencias en alza que existen sobre vitrinas refrigeradoras, un elemento cada vez más imprescindible en hostelería que no sólo mantiene a la temperatura adecuada diferentes productos, sino que ordena y aprovecha el espacio, revistiéndolo de forma elegante.
La empresa Vitempus resume así las tendencias que ellos resaltan: “por un lado, lo que más se está demandando son los modelos de barra, debido a la nueva tendencia de servir vino en copa. Y, por otro lado, se demandan también mucho las ‘vinotecas’ hechas a medida o climatizando cualquier espacio, éste es un servicio que cada vez tiene más posicionamiento en hoteles y restaurantes, ya que ofrece la posibilidad de conservar el vino y dar un buen servicio al cliente, a la vez que decora de forma espectacular la zona requerida”. Por su parte, desde Eurofred afirman que “en referencia a materiales, el aluminio y el acero inoxidable son tendencia por ser materiales que ayudan a mantener un nivel de limpieza en la cocina, entre otros de sus beneficios. Otra tendencia es la maquinaria de tamaño reducido, que más que como una tendencia se manifiesta muchas veces como una necesidad”. Desde Exportcave añaden más detalles sobre qué moda impera en la fabricación de estos productos: “puede que la evolución en la fabricación de ‘vinotecas’ se esté dirigiendo hacia artículos con puertas efecto espejo, remates en acero inoxidable y, por supuesto, ‘displays’ digitales, incluso muchos de ellos táctiles. Aunque al ser un sector tradicional, siempre existirán las vitrinas de estilo más rústico y con baldas de madera”.
Leer el artículo completo en la revista