Hay lugares que lo tienen todo. Belleza paisajística, buen ambiente y un delicioso yantar. Precisamente de la satisfacción gastronómica de los oriundos y foráneos se encarga el ‘restaurant pizzería cafetería’ Llevant, en pleno corazón de la Costa Brava, ubicado concretamente en la localidad de Playa de Aro. Un establecimiento, con un enclave estratégico, que capitanea la familia Caballero, con una larga tradición en el mundo de la restauración, siendo gestora a su vez de otros negocios hosteleros. La cocina mediterránea es la que dirige la batuta culinaria en Llevant, siendo Juan Antonio Izquierdo López el jefe de cocina del establecimiento desde el año 2001, como señala el propio chef durante nuestra agradable conversación.
Llevant, abierto todos los días del año, y con una capacidad en invierno de unos 220 comensales y de unos 480 en verano debido a las tres terrazas con las que cuenta el restaurante, como detalla Izquierdo, ofrece a la clientela tradición y modernidad donde la calidad de los productos y el cercano, rápido y buen servicio son los puntos de fuerza del local.
La amplia carta de que dispone el restaurante se adapta a todos los bolsillos y a los diferentes paladares que acuden a degustar las delicias que allí se sirven; de hecho, la carta se puede leer en cinco idiomas, tal y como apunta el chef Juan Antonio Izquierdo.
Por tanto, la variedad de propuestas es otra nota distintiva de este restaurante; platos que a su vez se caracterizan por la fusión con productos de la tierra, como afirma el cocinero.
Llevant reúne en su carta una gran variedad de entrantes, fríos y calientes, ensaladas con productos frescos de la tierra, como los tomates ‘cor de bou’, carnes de Denominación de Origen de Girona, pescados frescos como el atún rojo de Balfegó, el arroz con bogavante, la paella marinera, la fideuá, pasta fresca italiana, o las ‘pizzas gourmet’, entre otras propuestas. “Hemos diseñado trece ‘pizzas’ de autor”, menciona el jefe de cocina. Y, en materia dulce, el local se avala de un gran surtido de repostería y pasteles artesanales.
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