La empresa illycaffè no cesa en su tarea divulgativa de la cultura del café y de comunicar sus fórmulas de preparación para ofrecer a los profesionales de hostelería múltiples soluciones para satisfacer a los clientes. Si el pasado número de marzo, Lucio Tanfi, barista formador de la Università del Caffè di Spagna e Portagallo de la compañía, hablaba sobre cómo preparar un café con un instrumento llamado V60, que con café illy de tueste medio presenta un perfil organoléptico distinguido por una especial intensidad aromática, un marcado dulzor y una mayoría de notas afrutadas en la taza; ahora le toca el turno al Aeropress.
Un sistema de transformación del café, que otorga a la bebida preparada con café illy de tueste medio un perfil aromático intenso, presentando un armónico equilibrio entre los sabores ácido y amargo. Una preparación que, comparada con otras, se distingue por una acidez más marcada y por las agradables notas de fruta fresca.
Adam Adler, ingeniero e inventor, fue el diseñador del Aeropress. Una preparación considerada un éxito en el mundo del café, que utiliza la presión, generada manualmente, y que debe gran parte de su éxito al práctico sistema que utiliza: un instrumento de forma cilíndrica fabricado en plástico, que se apoya directamente sobre la taza ‘mug’. Gracias a sus dimensiones reducidas puede ser transportado a cualquier parte con gran facilidad.
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