El restaurante Voramar de Altafulla (Tarragona) gana el concurso Mejores Arroces de España 2017, impulsado por FEHR y FACYRE y con el apoyo de Unilever Food Solutions. La receta ganadora es un ‘Arroz cremoso con shitake y presa ibérica con mayonesa de foie’

El restaurante Voramar se ha alzado con el título de Mejor Arroz de España. Así lo ha decidido el jurado de la I Edición del Concurso Mejores Arroces de España 2017, en el que han participado más de mil restauradores de  nuestro país y cuya final se ha celebrado coincidiendo con el día Internacional del Arroz (el 31 de octubre). 

La receta ganadora es un ‘Arroz cremoso con shitake y presa ibérica con mayonesa de foie’, que elabora la chef Sara Nicolás en el restaurante Voramar de Altafulla (Tarragona).

El concurso, impulsado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y por la Federación de cocineros y Reposteros de España (FACYRE), con el apoyo de Unilever Food Solutions con el objetivo de dinamizar el consumo de arroz fuera de los hogares, ha contado con un jurado de excepción formado por los reputados chefs Kiko Moya y Mario Sandoval, ambos con dos estrellas Michelin. Ángels Solans, directora general de Unilever Food Solutions, ha destacado el alto nivel de participación, pero también la originalidad, el trabajo y el alto nivel de los restauradores, que “demuestra una vez más el buen momento que vive la gastronomía y hostelería de nuestro país”.

José Luis Yzuel, presidente de la Federación Española de Hostelería, ha destacado que en nuestro país “se consumen 247.000 toneladas anuales de arroz, 6 kg de arroz por persona y año, una cifra superior a la media europea, que es de 4,7 kg” y que “la cultura española del arroz va más allá de la tradicional paella, como demuestra la amplia gama de arroces que existen en España”.