Propulsor de este estilo en nuestro país, Arévalo ha trasladado recientemente su mítico restaurante Kena a un nuevo local situado en pleno Barrio de Salamanca. Apodado nuevo espacio creativo ‘nikkei’, Kena “es mi proyecto de vida, el más ambicioso y el más esperado. Sin duda, marcará un antes y un después en mi desarrollo profesional”, explica Luis. A través de cuatro espacios se dan rienda suelta otros tantos conceptos. Al entrar nos da la bienvenida la Barra, el mejor lugar para presenciar en primera fila el trabajo del cocinero. Aquí se elaboran los plato fríos a la vista de los comensales en todo momento. Por su parte, el Desenfadado es el reino del picoteo, con una carta divertida e informal, disponible durante todo el día, de 13.00 a 24.00 horas. Una cámara situada en la Barra permitirá a los clientes de este segundo espacio, ver a Arévalo en plena faena. Al fondo del local se sitúa el Gastronómico, el espacio dedicado al menú gastronómico y al menú ejecutivo del mediodía, donde se sirven los platos calientes que se elaboran en la cocina, también a la vista. Completa el grupo el Lounge, la zona de cócteles, donde el pisco es el protagonista indiscutible en diferentes variedades y combinados. Sin duda, el nexo de unión de los cuatro espacios es “el producto Premium, del día, traído directamente del mercado y de la Amazonia peruana”, afirma Luis. Entre los ‘hits’ de Kena destacan los tiraditos, ‘sashimis’, ostras, ‘chirimboros’, tempuras, cebiches, ‘usuzukuris’, ‘gyutatakis’, ‘nigiris’ y su conocido chupe de gamba roja que se convierte en un ‘ramen’. Con su nuevo menú, Amazonia, el corazón de Perú se fusiona con los toques personales de Arévalo. Cinco platos componen este menú puesto en marcha el pasado mayo, y evocan las recetas tradicionales de la infancia del chef, con una selección de los mejores productos peruanos cocinados con personalidad: ‘Inchicapi de codorniz’, ‘Tiradito de pescado del día con camu-camu y ají charapita’, ‘Curry de albóndigas de pescado con taperiba y cushuro’, ‘Cebiche de presa ibérica al wok con leche de tigre de arazá’, y de postre, ‘Granizado de cocona y jengibre’. Algunos de estos ingredientes sólo los podrás encontrar en la oferta gastronómica de Kena, ya que Luis los trae a nuestro país desde el interior mismo de la selva peruana. Los platos, además, están disponibles en su carta. Exótico y a la vez tradicional, Amazonia se incorporó a la oferta de Kena para rememorar los aromas y sabores de su niñez.

 

 

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