Así, a grandes rasgos, es la cocina de Luca Rodi. Chef de profesión, con una licenciatura en Administración y Dirección de Empresas bajo el brazo; y amplia experiencia en cocinas españolas y extranjeras a raíz de su paso por el marbellí hotel Gran Meliá Don Pepe; el restaurante Edulis de Madrid, del que fue socio fundador; La Torcaz; o el restaurante Malabar de Lima. Ahora, Luca, también añade a su currículum: concursante del programa “Top Chef”.
Actualmente, su maestría entre fogones la ejerce en su madrileño restaurante Dabbawala y en el ‘Catering’, Quilicuá, del que es chef ejecutivo. Su estilo pasa por elaborar platos con acusada base mediterránea influenciada por sus viajes a América y Asia, y un toque exótico con el que pretende poner en valor platos sencillos cocinados con productos de temporada. Productos a los que rinde protagonistas en sus recetas, las cuales cuentan su historia a través del juego de texturas y sabores haciendo partícipe al propio comensal.
¿Quieren también ustedes entrar a formar parte de ese juego? Les proponemos algunas recetas de este ingenioso cocinero.

 

 

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