En la Final Nacional de la tercera edición de esta competición internacional de coctelería se ha alzado como ganadora la ‘barmaid’ Ana Michel Alves Martínez, del barcelonés Collage Cocktail Bar, con su cóctel ‘’Nuclear ti’ punch’. Representará a España en la Final Internacional en París 

La autenticidad y la naturalidad son aspectos altamente buscados por los consumidores. Valores que unidos a la calidad, artesanía y buen hacer conforman la distinción en el mercado. Precisamente de estas cuestiones tiene mucho que decir el grupo francés, con marcado carácter internacional, La Martiniquaise, al que pertenecen Bardinet, S.A. en España y el grupo Marie Brizard, con un extenso ‘expertisse’ desde 1755 y cuya filosofía de innovación, audacia y excelencia en la industria de los licores y siropes conjuga a la perfección con la compañía de la que forma parte desde 2019.

Sus productos están elaborados con los mejores frutos que proporciona la tierra, realizados artesanalmente con la propia sabiduría humana, dotados de tradición en su formulación y revestidos de las técnicas más vanguardistas ofreciendo el mayor dinamismo a una demanda que evoluciona de forma constante. Porque la creatividad y la innovación son herramientas imprescindibles en la cultura de La Martiniquaise brindando experiencias únicas a los consumidores, a quienes coloca en el centro de su actividad. 

En atención a su objetivo de acercar y difundir el conocimiento de esa calidad de las materias primas con las que están elaboradas los productos de su amplio porfolio al mayor número de personas posible, y estrechando fuertemente sus lazos con la comunidad de ‘bartenders’, prescriptores de estos productos en hostelería, el Grupo La Martiniquaise organiza la competición The Bartender´s Society promocionando los rones Saint James, marca número 1 de ‘Rhum Agricole’ en el mundo; y los licores y siropes de Marie Brizard, gamas distinguidas por ofrecer la mayor complejidad aromática del mercado. Tanto los licores como los siropes de esta marca pionera, creada por la primera mujer maestra licorista, Marie Brizard, fundadora de la empresa homónima, son 100 % naturales y sin conservantes. La marca presenta una gran variedad de licores caracterizados por proporcionar sabores con aromas intensos, armoniosos y naturales; y las múltiples referencias de los siropes están hechas con azúcar de caña 100 % puro y son ricos en aromas naturales, frescura, fuerza y complejidad.

Respecto a la saga de los rones agrícolas Saint James nacidos en la isla francesa Martinica, hay que señalar que ostentan la ‘Appellation d’Origine Contrôlèe’ (AOC) y se elaboran a partir de puro jugo de caña de azúcar destilado en columnas criollas, sin azúcar y sin aromas añadidos. Un proceso cualitativo que confiere a Saint James su distintivo sabor “vegetal” y fuerza aromática. Su producción se lleva a cabo en la emblemática destilería Saint James, que da nombre a estos productos, y que cuenta con más de dos siglos y medio de historia y reconocido prestigio. 

The Bartender’s Society 2023 acaba de celebrar la tercera edición nacional en España, alcanzando la séptima edición a nivel internacional, una competición de coctelería dirigida a ‘bartenders’ en activo residentes en distintos países de Europa, Asia y América. Los ganadores de las respectivas ediciones de cada país se debatirán en duelo en la Gran Final Internacional que tendrá lugar en París en la primera quincena de noviembre. 

Leer el artículo completo en la revista