Joaquín Felipe, bajo la atenta observancia de su filosofía de amante de la materia prima excelsa desde su origen, ha diseñado una oferta diferente para cada uno de los espacios pero con un denominador común: el respeto por el producto de proximidad y temporada. En el restaurante a la carta, denominado El Pabellón, el chef propone una cocina urbana, de base tradicional y concepción actual que pone en valor la despensa local utilizando productos de la región. En el bar de Tapas, La Galería, se ofrece una oferta de tapas y raciones en las que Joaquín Felipe da una vuelta de tuerca al recetario tradicional de la capital conservando su idiosincrasia y los precios de bar de ciudad. Por su parte, en La Terraza de Florida Retiro la oferta se sustenta en el concepto de ‘raw bar’ con ‘ceviches’, ‘sushis’, ‘sashimis’, ‘rolls’ y algún plato caliente de inspiración ‘Thai’.
Pero, aún hay más. En este hervidero cultural, también se contempla la opción del ‘street food’ familiar, los Kioskos que, como su propio nombre indica, se nutren de puestos apodados con nombres icónicos vinculados con el parque del Retiro. Por ejemplo, La Jacinta es el puesto de freiduría y ofrece una amplia variedad de croquetas, calamares y cucuruchos de pescaíto; La Casita del Pescador está especializado en mariscos y moluscos; El Estanque es el puesto de bebidas; La Casa de Vacas es un puesto de carnes al ‘grill’; La Alcachofa es la opción de ensaladas y ‘healthy food’; La Bellota acoge a la charcutería y a los quesos; y La Gloriosa es un rincón dedicado a las tapas “ilustradas”.
No deseamos empacharles antes de probar estas delicias, por eso les dejamos con tres de sus recetas. ¡Disfrútenlas!

 

 

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