Emociones crea con sus cócteles, Giacomo Giannotti. Las mismas que ha sabido generar en el jurado de la final española de la ‘World Class Competition’ 2014, que le ha nombrado Mejor Bartender de España. En una tarde calurosa del pasado mes de junio, Giacomo Giannotti, entre los focos del madrileño teatro Goya, vio como le adjudicaban el honor de representar a nuestro país en la final internacional de dicha competición, la más importante y prestigiosa del mundo de la coctelería a nivel internacional. De entre los veintiún ‘bartenders’ que participaron, vencedores de las semifinales regionales celebradas a lo largo del año, Giacomo, de origen italiano y residente en la Ciudad Condal, destacó por su imaginación y habilidad técnica en el desarrollo de las pruebas en que consistió la final nacional. Cócteles contra reloj fue una de ellas, que requería la elaboración de seis cócteles clásicos con toque de autor en ocho minutos; Bartender-Bar-Chef fue otro de los retos a los que se enfrentaron los concursantes teniendo que elaborar un cóctel que maridase perfectamente con una propuesta gastronómica y, por último, Theatrical & Stars-Martini de autor, consistió en la preparación de la propia versión del ‘Martini’ incorporando diferentes cristalerías, en una oportunidad para entretener y divertir.
Dado el pistoletazo de salida, su arte y profesionalidad se dejó sentir, además de en los seis cócteles clásicos, en su creación llamada ‘Ocean’s Flavour’ realizada para la prueba del maridaje. Una unión entre cóctel y comida que Giacomo afirma que “es un punto fuerte de España”. Así como en su cóctel ‘Sensation’ que él mismo bautizó con ese nombre para la prueba de la revisión del ‘Martini’.

 

 

Leer el artículo completo en la revista