Ana Suárez, Brand Ambassador de Ron Barceló España, propone dos recetas: un atrevido ‘Cherry Kiss’ con Añejo y otra más elegante con Imperial, ‘Paradise Punch’, con las que te convertirás en el rey del cóctel
El verano ya está aquí y, con él, las altas temperaturas. Es tiempo de descanso, de relax, de soñar y de disfrutar. ¿Y qué mejor que hacerlo que deleitándose con dos propuestas cocteleras muy refrescantes y deliciosas con Ron Barceló que nos transportarán a las islas paradisíacas del Caribe?
Ana Suárez, Brand Ambassador de Ron Barceló en España, propone unos cócteles muy frescos, ‘chic’ y sostenibles con los que sorprender en las tardes de verano. Uno atrevido y vibrante como es ‘Cherry Kiss’ elaborado con el joven Barceló Añejo; y otro que muestra una elegante, sutil y armoniosa combinación de los sabores más tropicales y sublimes de la mano de Barceló Imperial, como es el cóctel ‘Paradise Punch’.
Idílicas creaciones ‘mixológicas’ que, además, rinden homenaje a esta bebida tan popular en todo el mundo y que tanto gusta a los paladares como es el ron. Con una historia milenaria, el ron nació por accidente en una plantación de cañas de azúcar, como suele suceder con los grandes acontecimientos.
Así, con Ron Barceló, el único ron dominicano elaborado directamente del jugo de la caña de azúcar, que concede a todos sus rones la suavidad y la redondez en boca que los caracteriza, Ana Suárez les brinda la oportunidad de triunfar con la coctelera en cualquier tarde de verano y sorprender a familiares y amigos. ¿Van a dejar pasar esta ocasión?
Les presentamos las recetas de estos cócteles para ponerse manos a la obra.
¡A disfrutar y refrescarse!
‘CHERRY KISS’, CON BARCELÓ ANEJO
“Ron Barceló Añejo es el ingrediente indispensable para preparar esta refrescante receta”
Ingredientes
5 cl de Ron Barceló Añejo
2 cl de zumo de lima
Unas 6 hojas de menta
3 cucharaditas de mermelada de cereza
Soda para terminar
Preparación
Este cóctel debe servirse directamente en un vaso largo, remover todos los ingredientes y añadir mucho hielo. Termina decorándolo con cereza, menta y lima.
“Las frutas son un ‘must ‘para los cócteles del verano. En el caso de ‘Cherry Kiss’ nos decantamos por la cereza, una fruta local y de temporada, que además le dará de forma natural un bonito color rosado a este refrescante ‘long drink’ que se acompaña de jugo de lima, menta y las burbujas de la soda para hacerlo más refrescante”, comenta Ana Suárez.
‘PARADISE PUNCH’, CON BARCELÓ IMPERIAL
“La elaboración de Ana Suárez con Ron Barceló Imperial es una elegante combinación de los sabores más tropicales y paradisiacos, en el que la piña adquiere un gran protagonismo”
Ingredientes
5 cl de Ron Barceló Imperial
3 cl de Cordial de Piña Asada
1 cl de Flor de Sáuco
1 cl de cítricos
Espumoso para terminar
Preparación
Para elaborar el cordial, solo tienes que asar la piña, dejarla reposar unas horas con azúcar y, posteriormente, mezclar su jugo con zumo de lima y un poco de agua. Este cóctel debe agitarse en coctelera y servirse directamente en una copa ‘Coupette’. Para finalizar, se puede decorar el borde con un pequeño trozo de piña.
“En el caso de Barceló Imperial, entre sus notas a madera, podemos encontrar matices de frutas tropicales como la piña, la protagonista de este cóctel. La flor de sauco, muy utilizada en gastronomía, nos deleita con aromas florales y un sabor dulce y delicado que encaja a la perfección con la piña. Tampoco podía faltar un poco de ‘fizz’ (burbuja) a este cóctel, con un elegante espumoso que termina de redondear todos los sabores”, señala la Brand Ambassador de Ron Barceló.