Acudió fiel a su cita. Como no podía ser de otra manera. Se volvieron a subir al escenario las recetas creativas de unos chefs que han dedicado todo su esfuerzo a realizar unos platos aderezados con entusiasmo, ilusión y dando en ellos su ‘do de pecho’, en los que armonizaron productos gastronómicos españoles con otros de nacionalidad italiana, que de seguro no les costaría encontrar en el amplio catálogo de Negrini, que reúne la friolera de más 1.300 referencias.Llegado a su octava edición, casi sobran las presentaciones del consolidado concurso de Cocina Creativa Gusti Negrini, creado por la empresa homónima, importadora y distribuidora de productos enogastronómicos italianos de alta gama en nuestro país, que difunde dicha cultura teniendo como embajadora de la misma a Nicoletta Negrini, administradora delegada de la compañía. Un concurso, que un año más, puso de manifiesto la buena sinergia de los productos italianos con los de nuestra geografía para construir unos platos creativos que avivan la fantasía de los profesionales de la cocina. Precisamente, a los participantes de esta nueva edición que se acaba de celebrar en el marco de Madrid Fusión, como viene siendo costumbre, Nicoletta ha manifestado públicamente su agradecimiento por el gran trabajo que han llevado a cabo.
El pistoletazo de salida se produjo a las 13.00 horas en la Sala Polivalente del Palacio Municipal de Congresos de Madrid, y mientras calentaban motores los seis finalistas, apareció en escena el chef David Muñoz, que disfruta desde el pasado mes de noviembre de tres Estrellas Michelin en su restaurante madrileño DiverXo, para recoger el premio que le otorga Negrini por su contribución a la gastronomía de vanguardia y la utilización en su cocina de productos italianos. Este ‘espada’ culinario fue galardonado de manos de Nicoletta y de Cristina Finucci Sebastiani, esposa del actual embajador de Italia en España, con un cuadro que contempla motivos gastronómicos transalpinos. Además se llevó bajo el brazo una ‘mortadella’ de trufa negra, creación exclusiva de Negrini, con trufas de la zona de Savigno (Bolonia, Italia) y alguna que otra ‘delicatessen’ del país, que sin duda inspirarán sus propuestas. “La cocina de DiverXo es viajera y también utilizamos productos italianos, al igual que en StreetXo”, declaró David Muñoz. Un chef que se siente orgulloso de ser “el embajador de Madrid en el mundo entero”, tal y como comentó la conocida presentadora Concha Crespo, que fue la conductora del presente evento.

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