Table of Contents Table of Contents
Previous Page  62 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 62 / 84 Next Page
Page Background

s e c c i ó n

c o c t e l e r í a

62

B

ar

B

usiness

PATROCINADA POR

www.pasabahce.com

E

l ‘bartender’

Carlo Proverbio

, actual ‘brand ambassador’ de

Les Bienheureux

, ‘bar manager’ y consultor de coctelería y

cocina, cambió las probetas químicas por la alquimia de la

coctelera. Después de transcurrir un año en la Facultad de

Química, se dio cuenta que lo suyo era la magia de detrás de la barra.

“Soy un amante de la ‘mixología’, de lo molecular y de todas

las informaciones técnicas que ahí detrás de cada producto, só-

lido o líquido”. Le apasiona su trabajo y las técnicas culinarias

que aprendió durante su etapa de ‘pizzaiolo’ y cocinero las utiliza

para crear sus cócteles. Este ‘bartender’ italiano ha trabajado en

diferentes establecimientos de hostelería y, codo con codo, con

grandes profesionales de los que ha aprendido muchas cosas,

prestando también sus servicios en restaurantes con importantes

galardones, incluso de la prestigiosa Guía Roja.

Carlo Proverbio, amante de dar rienda suelta a su creatividad, nos

presenta en estas líneas una receta de cóctel para estas fechas

navideñas: ‘

Belle Èpoque

’.

Belle Èpoque

Ingredientes

5 cl de Martini Riserva Speciale Rubino

4 cl de Martini Riserva Speciale Bitter

3 cl de Ron Embargo Añejo Espléndi-

do (del que soy ‘brand ambassador’)

1 ‘spoon’ de mermelada de naranja

amarga

Técnica

‘Throwing’.

Inspiración

La receta está inspirada en los sabores clá-

sicos de mi tierra que es Alba (Cuneo), en

Italia, donde el vermú y el ‘bitter’ con algo

más que tradiciones. A estos productos

les he añadido el Ron Embargo Añejo Es-

pléndido, ya que forma parte de mi nueva

vida, al ser ‘brand ambassador’ del mismo.

Además, le he incorporado un toque de

mermelada de naranja amarga (que me re-

cuerda los sabores clásicos de la Navidad).

Así, de esta manera, nace el cóctel ‘Belle

Èpoque’, que es simplemente una mezcla

de sabores que me traen muy buenos re-

cuerdos de la Navidad.

C

arlo

Proverbio

Foto realizada en “Los Maniquis” en el Hotel Axel Madrid