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c o c t e l e r í a
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PATROCINADA POR
www.pasabahce.comE
l ‘bartender’
Carlo Proverbio
, actual ‘brand ambassador’ de
Les Bienheureux
, ‘bar manager’ y consultor de coctelería y
cocina, cambió las probetas químicas por la alquimia de la
coctelera. Después de transcurrir un año en la Facultad de
Química, se dio cuenta que lo suyo era la magia de detrás de la barra.
“Soy un amante de la ‘mixología’, de lo molecular y de todas
las informaciones técnicas que ahí detrás de cada producto, só-
lido o líquido”. Le apasiona su trabajo y las técnicas culinarias
que aprendió durante su etapa de ‘pizzaiolo’ y cocinero las utiliza
para crear sus cócteles. Este ‘bartender’ italiano ha trabajado en
diferentes establecimientos de hostelería y, codo con codo, con
grandes profesionales de los que ha aprendido muchas cosas,
prestando también sus servicios en restaurantes con importantes
galardones, incluso de la prestigiosa Guía Roja.
Carlo Proverbio, amante de dar rienda suelta a su creatividad, nos
presenta en estas líneas una receta de cóctel para estas fechas
navideñas: ‘
Belle Èpoque
’.
Belle Èpoque
Ingredientes
•
5 cl de Martini Riserva Speciale Rubino
•
4 cl de Martini Riserva Speciale Bitter
•
3 cl de Ron Embargo Añejo Espléndi-
do (del que soy ‘brand ambassador’)
•
1 ‘spoon’ de mermelada de naranja
amarga
Técnica
‘Throwing’.
Inspiración
La receta está inspirada en los sabores clá-
sicos de mi tierra que es Alba (Cuneo), en
Italia, donde el vermú y el ‘bitter’ con algo
más que tradiciones. A estos productos
les he añadido el Ron Embargo Añejo Es-
pléndido, ya que forma parte de mi nueva
vida, al ser ‘brand ambassador’ del mismo.
Además, le he incorporado un toque de
mermelada de naranja amarga (que me re-
cuerda los sabores clásicos de la Navidad).
Así, de esta manera, nace el cóctel ‘Belle
Èpoque’, que es simplemente una mezcla
de sabores que me traen muy buenos re-
cuerdos de la Navidad.
C
arlo
Proverbio
Foto realizada en “Los Maniquis” en el Hotel Axel Madrid