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C O N C U R S O

I L L Y

BUSINESS

BAR

Renato Medina, ‘head bartender’ del Hotel

Emperador, realizó el cóctel ‘Mr. Francesco’

para la VIII edición de ‘illy cocktail competition’

L

legaba el turno de concursar al nove-

no y último finalista de la

VIII edi-

ción

de ‘

illy cocktail competition

’.

Como ya saben, conforme les veni-

mos contando en números anteriores, en

esta ocasión los diez finalistas se redujeron

a nueve ante la ausencia, por cuestiones de

fuerza mayor, de uno de los profesionales de

la coctelería convocados al efecto. Dispues-

to a demostrar todo su arte, irrumpía en el

escenario de la zona del teatro de Gymage

Lounge Resort (calle Corredera Baja de San

Pablo, 2),

Renato Medina

Vicuña

, ‘head

bartender’ del hotel Emperador, de Madrid.

Renato mostró su destreza con la coctelera

ante un público cargado de expectación.

Este ‘bartender’ reprodujo su creación de-

nominada ‘

Mr. Francesco

’, en honor al

fundador de

illycaffè Francesco Illy

, la

cual le otorgó el pasaje para la final de la

competición.

En vivo y en directo preparó en doce minu-

tos, al igual que los demás finalistas, cuatro

muestras de la receta, una para cada uno

de los miembros de jurado, el cual estuvo

formado por

Massimo Saggese

, director

general de illycaffè España y Portugal,

Lu-

cio Tanfi

, barista-formador de la Università

del Caffè di Spagna e Portogallo de illycaffè,

Carmine Danna

, propietario de Gymage

H

omena j e

Receta finalista

de la VI I I edición

de ‘ i l ly cocktai l

competition’

Mr. Francesco

. Cóctel realizado por

Renato Medina

,

‘head bartender’ del hotel

Emperador

, de Madrid.

Ingredientes

2,5 cl de café illy

2,5 cl de ron

2,5 cl de sirope de chocolate blanco

4 ‘dash’ de bíter de chocolate

Preparación

En coctelera y método de escanciado..

Decoración

Piel de naranja y ‘stick’ de chocolate.

Inspiración

El cóctel está inspirado en el fundador de illycaffè, al que

rendiremos un homenaje utilizando este gran café de grano

selecto de tueste único y combinando una de las tradicio-

nes españolas como es el chocolate. A partir de ahí reali-

zamos nuestro sirope potenciado con unos ‘dash’ de bíter

de chocolate que le darán mayor profundidad a nuestro

cóctel.

Lounge Resort y

Vincenzo Masino

, res-

ponsable comercial de Bar Business.

A pesar de aquello que “los últimos serán

los primeros”, Renato Medina no se vio en el

podio de los ganadores, pero seguro que ilu-

sión y esperanza no le faltan para la próxima

edición del concurso. Los galardones, en esta

octava edición del evento, fueron para

Ma-

nuel Jiménez López

, del Pub “

Al-Jaima

”,

de Cabeza del Buey (Badajoz), que se alzó

con el primer premio con su cóctel

‘Pasión

por Alicia

’ y fue obsequiado con un curso

completo de ‘Coffee Expert’ en la Università

del Caffè de Trieste y una máquina de café

X7 Iperespresso; en segundo lugar quedó

Carmine Sesto

, del local

West 42nd

, de

Madrid, con el cóctel

‘Illyade

’, que recibió

como premio un curso de ‘Coffee Expert’ en

la Università del Caffè di Spagna e Portogallo,

en Barcelona y una máquina de café X7 Iper-

espresso; y en tercer lugar,

Sergio Bermejo

,

del

Bar Niebla

, de Salamanca, con su receta

‘Espresso 1933

’ y

Mariano Miranda

del

local barcelonés con su creación ‘

G&T Co-

ffee

’, debido a un empate en los votos del

jurado, recibiendo respectivas máquinas de

café X7 Iperespresso.

¡Recréense con el cóctel de Renato Me-

dina!

Claudia Ruiz

64

B

AR

B

USINESS