C O N C U R S O
I L L Y
BUSINESS
BAR
Renato Medina, ‘head bartender’ del Hotel
Emperador, realizó el cóctel ‘Mr. Francesco’
para la VIII edición de ‘illy cocktail competition’
L
legaba el turno de concursar al nove-
no y último finalista de la
VIII edi-
ción
de ‘
illy cocktail competition
’.
Como ya saben, conforme les veni-
mos contando en números anteriores, en
esta ocasión los diez finalistas se redujeron
a nueve ante la ausencia, por cuestiones de
fuerza mayor, de uno de los profesionales de
la coctelería convocados al efecto. Dispues-
to a demostrar todo su arte, irrumpía en el
escenario de la zona del teatro de Gymage
Lounge Resort (calle Corredera Baja de San
Pablo, 2),
Renato Medina
Vicuña
, ‘head
bartender’ del hotel Emperador, de Madrid.
Renato mostró su destreza con la coctelera
ante un público cargado de expectación.
Este ‘bartender’ reprodujo su creación de-
nominada ‘
Mr. Francesco
’, en honor al
fundador de
illycaffè Francesco Illy
, la
cual le otorgó el pasaje para la final de la
competición.
En vivo y en directo preparó en doce minu-
tos, al igual que los demás finalistas, cuatro
muestras de la receta, una para cada uno
de los miembros de jurado, el cual estuvo
formado por
Massimo Saggese
, director
general de illycaffè España y Portugal,
Lu-
cio Tanfi
, barista-formador de la Università
del Caffè di Spagna e Portogallo de illycaffè,
Carmine Danna
, propietario de Gymage
H
omena j e
Receta finalista
de la VI I I edición
de ‘ i l ly cocktai l
competition’
Mr. Francesco
. Cóctel realizado por
Renato Medina
,
‘head bartender’ del hotel
Emperador
, de Madrid.
Ingredientes
■
2,5 cl de café illy
■
2,5 cl de ron
■
2,5 cl de sirope de chocolate blanco
■
4 ‘dash’ de bíter de chocolate
Preparación
En coctelera y método de escanciado..
Decoración
Piel de naranja y ‘stick’ de chocolate.
Inspiración
El cóctel está inspirado en el fundador de illycaffè, al que
rendiremos un homenaje utilizando este gran café de grano
selecto de tueste único y combinando una de las tradicio-
nes españolas como es el chocolate. A partir de ahí reali-
zamos nuestro sirope potenciado con unos ‘dash’ de bíter
de chocolate que le darán mayor profundidad a nuestro
cóctel.
Lounge Resort y
Vincenzo Masino
, res-
ponsable comercial de Bar Business.
A pesar de aquello que “los últimos serán
los primeros”, Renato Medina no se vio en el
podio de los ganadores, pero seguro que ilu-
sión y esperanza no le faltan para la próxima
edición del concurso. Los galardones, en esta
octava edición del evento, fueron para
Ma-
nuel Jiménez López
, del Pub “
Al-Jaima
”,
de Cabeza del Buey (Badajoz), que se alzó
con el primer premio con su cóctel
‘Pasión
por Alicia
’ y fue obsequiado con un curso
completo de ‘Coffee Expert’ en la Università
del Caffè de Trieste y una máquina de café
X7 Iperespresso; en segundo lugar quedó
Carmine Sesto
, del local
West 42nd
, de
Madrid, con el cóctel
‘Illyade
’, que recibió
como premio un curso de ‘Coffee Expert’ en
la Università del Caffè di Spagna e Portogallo,
en Barcelona y una máquina de café X7 Iper-
espresso; y en tercer lugar,
Sergio Bermejo
,
del
Bar Niebla
, de Salamanca, con su receta
‘Espresso 1933
’ y
Mariano Miranda
del
local barcelonés con su creación ‘
G&T Co-
ffee
’, debido a un empate en los votos del
jurado, recibiendo respectivas máquinas de
café X7 Iperespresso.
¡Recréense con el cóctel de Renato Me-
dina!
Claudia Ruiz
64
B
AR
B
USINESS