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E
n tan sólo 10 días, la iniciativa “
eltenedor.
es Te Guía Madrid 2012
” ha generado
más de 75.000 reservas en los mejores
restaurantes de la capital que participaban en su
edición, con lo que se han superado con creces las
expectativas que había puestas en ella. La oferta
trataba de animar a los amantes de la buena cocina
a dejar a un lado la crisis y disfrutar de la mejor
gastronomía a mitad de precio.
Los restaurantes más elegidos fueron los que de
media ofrecían 30 euros por persona y la lista la
encabezaban nombres como
Le Café
,
Gasset
75
,
Wagaboo
-Padre Damián,
Vintage
o
Asador Frontón III
. Por otro lado, la temática
preferida elegida por los comensales ha sido la
cocina mediterránea y asiática en las zonas de
Salamanca-Retiro y la de Sol-Huertas-Latina.
Con esta gran respuesta por parte del público se
demuestra que a los españoles no sólo les gusta
salir de tapas sino también disfrutar de la mejor
comida. Y gracias a esta iniciativa y muchas otras
novedosas ideas, “eltenedor.es” se consolida como
la web líder en reservas ‘on line’ en restaurantes.
A MITAD
de precio
L
A
INICIATIVA
DE
ELTENEDOR
.
ES
CON
DESCUENTOS
DE
HASTA
EL
50%
EN
MÁS
DE
300
RESTAURANTES
HA
GENERADO
INGRESOS
DE
CASI
2
MILLONES
DE
EUROS
EN
RESTAURANTES
ADHERIDOS
A
LA
OFERTA
Emotivo
ANIVERSARIO
C
on motivo de sus
80 años
,
El Mesón de Fuencarral
, ha
decidido dar una fiesta por todo lo alto y ha acogido
entre sus paredes a personajes de gran relevancia del
mundo del cine, la televisión, la cocina, el periodismo, la políti-
ca y el mundo empresarial. Asistentes como Jorge Sanz, Ramón
Langa o José María Álvarez del Manzano pudieron degustar
los platos más típicos de la cocina madrileña que, desde que el
mesón abrió sus puertas, no ha dejado de servir. Croquetas ca-
seras, berenjenas con salmorejo, huevos con migas y chorizo,
cordero lechal y tortilla de patata corrieron a cuenta de
Ramón
Dios
, tercera generación de la familia que abrió sus puertas y
aún hoy continúa al frente.
Según
Alejandra Ansón
que acudió en nombre de su padre,
Rafael Ansón
, presidente de la Real Academia Española de
Gastronomía, “el mesón ha contribuido a elevar la gastronomía
madrileña y nos ha permitido conocer la cocina de nuestras
abuelas.” La celebración tuvo lugar en el salón 1932, que hace
referencia al año en que se creó el mesón, y que no ha sido
modificado desde que los abuelos de Ramón,
Ricardo Dios
y
Pilar de la Morena
, crearan este lugar de obligada parada.
E
L MADRILEÑO
M
ESÓN DE
F
UENCARRAL
,
CELEBRÓ SU
80
CUMPLEAÑOS RODEADO DE MÁS DE
200
GRANDES
PERSONALIDADES DE LA SOCIEDAD QUE HAN SIDO
CLIENTES FIELES DE ESTE CONOCIDO ESTABLECIMIENTO
INTENSIDAD
y cuerpo
P
ara todos aquellos amantes del Black Label llega
una
edición limitada
que ya arrasó en ventas
el año pasado:
Johnnie Walker Double Black
.
Se trata de un ‘blended’ Premium escocés ideal para
los paladares más exigentes y que es una versión más
oscura e intensa de Johnnie Walker. Combina ‘whiskies’
madurados en barrica de roble ahumado y turba de la
costa occidental de Escocia que hacen que tenga un
aroma propio, mayor intensidad y mayor cuerpo.
Para otorgarle frescura se ha añadido ralladura de
manzana, pera y naranja y de la suavidad y dulzura
se encargan el aroma a vainilla y especias. El último
ejemplo de la gran calidad y profesionalidad de Johnnie
Walker, Jonnie Walker Double Black, se comercializará
hasta diciembre en El Corte Inglés, Carrefour, Alcampo y
Eroski al precio de 29 euros.
C
ON LA LLEGADA DE LA
N
AVIDAD
, J
OHNNIE
W
ALKER
VUELVE A LANZAR AL MERCADO SU VERSIÓN MÁS OSCURA
Y SORPRENDENTE TRAS SU ESPECTACULAR ÉXITO EL AÑO
PASADO
: J
OHNNIE
W
ALKER
D
OUBLE
B
LACK
10
B
AR
B
USINESS
ACTUALIDAD
La calidad
POR BANDERA
B
ajo la promoción de la
fundación Denominación de
Origen Montes de Toledo
se potencia el consumo
del aceite de
Cornicabra
. Esta feria internacional es
perfecta para dar a conocer este producto gastronómico
ya que Francia es uno de los mayores consumidores de
aceite de oliva con esta D.O. Todo ha sido posible gra-
cias al
Instituto de Promoción Exterior de Castilla
La Mancha
(
IPEX
) que, en el pabellón español, ha
podido dar a conocer este producto.
Se han dado a conocer todas las buenas propie-
dades de este aceite del cual se destina más del
50% a la exportación. Propiedades como su sabor,
su amplia gama de aromas, ligero amargor y su
tono picante; o su versatilidad a la hora de usarlo
para cocinar otros productos o tomarlo en crudo en
ensaladas. Sobra decir que posee las propiedades
necesarias para una buena alimentación y un modo
de vida saludable.
E
L ACEITE DE
C
ORNICABRA
,
PRESENTADO POR LA
D.O. M
ONTES DE
T
OLEDO
,
HA SIDO UNO DE LOS
PROTAGONISTAS EN EL PABELLÓN ESPAÑOL EN LA
FERIA INTERNACIONAL DEL
S
IAL
2012
EN
P
ARÍS