Page 56 - Revista Bar Business 125
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treau celebra su 170 aniversario rando el mundo de la coctelería
LOS LICORES DE FRUTAS SELECCIONADOS POR BAR BUSINESS
   ntreau celebra su 170 aniversario como el rey cteles, con Le Cocktail Show; un viaje ial que despierta emociones y transforma la n arte. Durante más de 100 años, Cointreau ha más reconocido y recomendado de la historia, en los libros de coctelería más prestigiosos
s excepcionales características sensoriales.
e, es líder de su categoría y se ha convertido, er sensorial y equilibrio de sabores, en un clave en más de 350 cócteles entre los que se grandes clásicos como el Margarita, el n o el Sidecar. Debido a su fabricación u legado y sus cualidades organolépticas, s el mejor aliado para bartenders y mixólogos, nado un lugar destacado en los bares más mundo, los locales de moda y en las casas de de la coctelería.
INTREAU, EN EL ORAZÓN DE LOS
CÓCTELES
l color
tractivo.
 s completamente cristalino y se caracteriza por
único a la mezcla del cóctel. Su transparencia
s colores de los otros ingredientes y contribuye a mejorar el impacto visual, permaneciendo
PERA
(Marie Brizard)
A la vista: Límpido y ambarino. En na- riz, suave y afrutado, aroma caracterís- tico de la pera. En boca: Dulce, suave y
afrutado, característico de la pera.
FRESA
(Marie Brizard)
A la vista: Rojo cristalino. En nariz: Sua- vidad propia de la fresa natural, recuerda los viveros de fresas. En boca: Rico a fresa
natural. Dulce y ácido propio de la fresa.
MIDORI
(Grupo Maxxium)
De color verde esmeralda, es un licor muy fresco y ligero. Se puede disfrutar con zumo de frutas, otros licores o espi- rituosos, aportando una afrutada sensa-
ción a melón fresco.
TEICHENNÉ LICOR MANGO (Teichenné)
De color anaranjado con irisaciones amarillo rojizas. Brillante y cristalino. En nariz es aromático e intenso. Su aro- ma nos trae recuerdos a frutas maduras y carnosas. En boca es sutil y sedoso. Redondo, equilibrado y goloso, confiere buena estructura y persistencia en el pa- ladar. Combina la fruta madura e inten- sa del mango con toques sutiles de coco.
TEICHENNÉ MANZANA VERDE - GREEN APPLE LIQUEUR (Teichenné)
De color transparente, brillante y crista- lino. Aroma intenso, fresco y delicado, que evoca a sutiles notas de manzana Golden. En boca, agradable, fresco, con sutiles notas ácidas. Redondo y equilibrado, confiere buena estructura. Persistente en el paladar, se debe servir
muy frío.
Premiado con Medalla de Oro en CWSA 2018 y Medalla de Bronce en IWSC 2018.
LICOR DE CEREZA
(Licores Pousa)
Elaborado a partir de orujo con cerezas 100% naturales y de temporada. De as- pecto cristalino y brillante. En nariz, de intensidad potente, con aromas recor- dando a cereza escarchada. En boca, su entrada es suave y agradable. Paso por boca cálido y equilibrado, con un ‘post- gusto’ afrutado que recuerda a cereza
comportada.
LICOR DE MELOCOTÓN CHARLY’S (Internacional de Comercio
y Destilerías J.Borrajo)
Sabor frutal de melocotón sin alcohol, limpio, intenso y con el mayor porcen- taje de zumo de fruta, por lo que desta-
can en naturalidad.
LICOR DE FRESA NORDPOL (Internacional de Comercio
y Destilerías J.Borrajo)
Licor de fresa con todo el sabor y el aroma de la fruta. Posee una gradua- ción alcohólica de 20% vol. Ideal para la sobremesa y como ingrediente de los
mejores cócteles.
LICOR DE MORA RISKA (Licores Riska)
Se elabora a partir de un minucioso proceso de maceración a raíz de una esmerada selección de moras negras silvestres junto con alcohol de origen
agrícola de 20%.
En nariz predomina el olor a mora ne- gra silvestre. En boca posee un agrada- ble sabor intenso pero suave, dulce, con pequeños matices ácidos.
Perfecto para tomar sólo muy frío, con hielo o en la elaboración de innumera- bles cócteles.
COINTREAU
l aroma (Amer Gourmet)
este licor.
la mezcla del cóctel. Su transparen-
Cristalino, y ofrece un brillo único a
ene un poder aromático único debido a las esencias de pieles de naranjas naturales. La mezcla
de las esencias de las pieles de naranja amargas y dulces, frescas o secas, es el secreto mejor
esprende un rico espectro olfativo: cítrico, fresco, floral con notas dulces, todos ellos en un el, sin eclipsar los otros aromas.
cia mantiene los colores de los otros ingredientes y contribuye a mejorar el impacto visual, permaneciendo brillante y atractivo. Posee un poder aromático único debido a las esen- cias de pieles de naranjas naturales, y mejora el aroma del cóctel. Cointreau desprende un rico espectro olfativo: cítrico, fresco, floral con notas dul- ces, todo ello en un mismo cóctel, sin eclipsar los otros aromas. ... y mejora el sabor. Sorprende por su balance en- tre el frescor instantáneo y el sabor cítrico, su armonía de aromas y su capacidad para permanecer en boca. Cointreau mejora el sabor y ayuda a revelar los aromas de los otros ingre- dientes del cóctel, aportándole equili- brio, profundidad y frescor.
            VILLA MASSA
(Zamora Company)
De color verde intenso, con matices amarillos y blancos. Según la receta artesanal tradicional, el ‘limoncello’ debe tener un color opaco debido al depósito de aceites esenciales. En na- riz presenta una gama de aromas que recuerda los distintos matices del li- món (del mismo limonero, del zumo recién exprimido, de las notas de piel fresca y de flores de cítricos). Estos aromas se refuerzan con las notas azucaradas y un trasfondo de alcohol que aportan el equilibrio perfecto. En boca es suave, de sabor fresco a limón que ofrece sensaciones contrastadas por la perfecta armonía de sus ingre- dientes y el equilibrio del dulzor. El contenido en azúcar añade densidad y el alcohol no se impone sobre el sabor homogéneo del limón, que es intenso
incluso en el ‘retrogusto’.
LICOR DE MANZANA
SIN ALCOHOL RISKA
(Licores Riska)
Posee un característico toque de aci- dez que le proporcionan las manzanas verdes con las que se elabora el zumo de manzana que se le añade. Este licor sin alcohol presenta un ligero y limpio tono verdoso. En nariz, aroma a man- zana ácida y, en boca, ofrece un intenso
sabor y un agradable toque de acidez. Servido frío es ideal como aperitivo o para elaborar cócteles de sobremesa.
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