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El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, indica cómo la hostelería debe volver a conseguir la máxima confianza por parte de la sociedad. Para ello, la “Guía de reapertura segura” contempla una serie de medidas preventivas para los establecimientos que aseguran el mantenimiento de unas medidas higiénicas y sanitarias óptimas, de seguridad alimentaria o de distanciamiento social
Autor: María Concepción Escribano
La crisis sanitaria que vivimos provocada por el COVID-19 ha asestado un duro golpe a nivel humanitario, social y económico en términos globales.
El mundo entero sufre las consecuencias de la pandemia y, por ende, todos los sec- tores empresariales se ven afectados por ella. De entre ellos, la hostelería. Un sec- tor tan fundamental en nuestro país, ge- nerador de riqueza nacional, e intrínseco al ‘life style’ español.
Respecto al modo de lograr esa ansiada vuelta a la normalidad, surgen cuestio- nes acerca de lo que hay que hacer para una reapertura de los locales segura para todos los actores del sector. De ello, Bar Business ha tenido el placer de entrevistar a José Luis Yzuel, presiden- te de Hostelería de España, la organi- zación empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y ‘pubs’ de nuestro país.
La hostelería, un sector tan importante para la economía española, ¿cómo debe prepararse para el momento de la rea- pertura de las puertas de los estableci- mientos?
“La hostelería en España está compuesta por más de 300.000 establecimientos que suponen un 6,2% del PIB español y que, además, dan trabajo a 1,7 millones de per- sonas. Un sector tan importante como el que nos ocupa debe transmitir la máxima seguridad posible a los proveedores, a los empleados y a los clientes para volver a conseguir la máxima confianza por parte de la sociedad. En este sentido, será ne- cesario que los establecimientos garanti- cen una serie de medidas preventivas que
HOSTELERÍA DE ESPAÑA
¿CÓMO HACER UNA HOSTELERÍA SEGURA PARA TODOS?
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