Page 26 - Revista Bar Business 125
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                               Gastrobar Pit’s
Transformación
y diferenciación
La familia López González viene ofreciendo desde hace muchos años en el Gastrobar Pit’s y en el Restaurante La Playa, de Cuenca, el mejor servicio y el mejor producto que hay en el mercado. El amor por la profesión hostelera se degusta en sus platos y se respira en su atmósfera. También realizan eventos
Se habla mucho de innovación. Pudiera entenderse como un ele- mento clave, patrimonio del ac- tual siglo XXI. Una exclusividad que, en realidad, no le pertenece. De he- cho, de creatividad se han venido perfi- lado secuencias de décadas en todos los órdenes y sectores.
Si nos detenemos en el sector hostelero y, en concreto, en la ciudad de Cuenca allá por los años 60 del pasado siglo, se podría hablar de un antes y un después en la oferta de restauración de esa lo- calidad castellano manchega impulsado por un visionario en su profesión, José López Martínez, que ha hecho de la hostelería su forma de vida y, de su pa- sión por ella, un legado para su propia familia. Actualmente es su hija Isabel López González quien regenta las acti- vidades que pilotó José en primera per- sona junto con su esposa y de las que nunca se ha retirado, ya que como se- ñala su Isabel durante nuestra agradable
conversación “mi padre sigue mandan- do y ordenando”.
Una bonita historia de amor por una vo- cación que, con origen asturiano y tras su paso por la capital mostrando su saber hacer por importantes establecimientos madrileños, como por ejemplo el po- pularmente conocido Hotel Palace, hoy perteneciente al grupo hotelero Starwood Hotels & Resorts Worldwide, llegó a esta población, Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, “con motivo de un encargo del servicio de hostelería en un congreso de medicina y fue cuando se enamoró de una zona de la ciudad llamada “la playa artificial”, donde se ubica el Restaurante La Playa que regentamos nosotros, y ello fue lo que le hizo venir a Cuenca”, co- menta Isabel López.
Así, ni corto ni perezoso, siguió a su corazón, cogió a su familia y alrededor de mediados de los años 60 allí que se trasladó para dar rienda suelta a su pa- sión y para revolucionar el mundo de
la hostelería. “Mi padre cambió algo en la hostelería con su llegada a Cuenca. Aquí no se conocían más que los bares de barrio en los que te tomabas un bo- tellín, cacahuetes, patatas fritas y poco más. Él instauró una hostelería más tra- bajada, pasamos a la época del tapeo, de los pinchos, de los ahumados. Trans- formó la hostelería en Cuenca, mi padre tiene un renombre en la ciudad, está muy bien considerado y es muy queri- do”, manifiesta Isabel, que a su vez nos cuenta cómo empezó todo.
“Nosotros comenzamos en 1965 y abrimos el Club Pit’s, hoy denominado Gastro- bar Pit’s. Mi padre estaba en la sala y mi madre en la cocina y así ha sido hasta hace unos años. Incluso yo comencé echando una mano en la cocina y ahora estoy en la sala como jefa de la misma, función ésta que también ejerzo en el Restaurante La Playa, además de tener el cargo de ‘maî- tre’ en los eventos que organizamos. Un restaurante que se abre en época estival,
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