Table of Contents Table of Contents
Previous Page  77 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 77 / 84 Next Page
Page Background

atender las necesidades de un sector

tan dinámico. En el caso de

Pastisart

,

resumen que “el futuro de este canal

pasa por los productos de fácil ela-

boración, formatos individualizados y

‘on the go’, adaptados a segmentos de

mercado como gustos y nacionalida-

des, a distintos tipos de alimentación,

como alérgicos, veganos, ‘halal’ o

‘kosher’”, con ahorro de tiempo y cos-

tes que será “la clave de un canal con

un potencial de crecimiento superior

al resto”.

Preel

centra sus esfuerzos

en “seguir desarrollando productos

que permitan mejorar la rentabilidad

de los establecimientos” mientras que

para

Berlys Corporación

, su objeti-

vo de crecimiento se basa en profun-

dizar en sus “canales más rentables y

el desarrollo de otros nuevos, como la

venta ‘online’”.

LA ACTUALIDAD

DE ALGUNAS EMPRESAS

EUROPASTRY

Pere Gallés

fundó esta empresa fa-

miliar en 1987 apostando por la tec-

nología del frío para satisfacer las

necesidades de consumidores y profe-

sionales. Actualmente emplean a más

de 3.200 personas en todo el mundo

y cuentan con 16 centros productivos.

En septiembre han ampliado su gama

Sélection d´Or

, una categoría de bo-

llería Premium de margarina de más

alta calidad, con corte artesanal, sin

colorantes artificiales, ni conservantes

ni grasas hidrogenadas. Los nuevos

productos de esta gama son:

Crois-

sant Semillado Sélection d’Or

, que

combina en su ‘topping’ distintos ce-

reales como avena, sésamo pelado,

lino marrón y semillas de calabaza y

girasol de diferentes tamaños que cru-

jen al morderlo;

Croissant de Cacao

con Avellanas Sélection d’Or

, con

largas fermentaciones de su masa y

decoración con copos de chocolate;

Napolitana al Cacao Decorada Sé-

lection d’Or

, con doble aporte de

avellana, tanto en el relleno como en

la decoración, destaca por su proce-

so de pre-fermentación y sólo es ne-

cesario descongelar y cocer; y

Mini

Croissant Sélection d’Or

, una refe-

rencia que refuerza la gama de pie-

zas pequeñas de bollería. Todas estas

novedades completan la gama que ya

contaba con el

Croissant Margarina

y el

Roll de Canela

.

GRUPO VANDEMOORTELE

Esta compañía familiar europea, pre-

sente en más de 20 países, trabaja en

diversas categorías de pastelería con-

gelada. En las incorporaciones más re-

cientes a la categoría de bollería han

relanzado la marca de productos ame-

ricanos

The Originals

, que incluyen

‘doony´s’, ‘muffins’, tartas, ‘brownies’

y ‘cookies’.

Su renovada apariencia, más fresca y

moderna, coincide con el vigésimo

aniversario de la marca.

GRUPO PANSTAR

Parte de la

familia Martínez

(anti-

guos propietarios de Repostería Mar-

tínez) confirmaron su apuesta por el

mercado de las masas congeladas con

la adquisición de las empresas Pana-

mar, Cobopa y Pacfren entre los años

2001 y 20016, formando así el

Gru-

po Panstar

. Los últimos lanzamien-

tos del Grupo Panstar dan respuesta a

la demanda de productos ‘on the go’

ampliando la gama de piezas de ho-

jaldre rellenas,

Rejitas

. En la catego-

ría de productos “descongelar y listo”

destacan la ampliación de su gama de

Hoops

con los nuevos

Hoops Ra-

yados

con divertidas decoraciones:

Hoops White Rayado, Mini Hoops

Pink Rayado, Mini Hoops Bombón

Rayado y Mini Hoops White Ra-

yado

. Estas nuevas referencias están

elaboradas sin grasas parcialmente hi-

drogenadas y con colorantes natura-

les. Además, en el mes de octubre, la

compañía lanzó una extensa gama de

Hoops Rellenos

, que incluyen refe-

rencias como pepitos azucarados, una

nueva gama de berlinas azucaradas o

recubiertas de chocolate bombón y

una gama de Hoops azucarados relle-

nos. Todos ellos están formados me-

diante presión de aire (extrusionado)

que aporta a la masa suavidad, espon-

josidad y aroma. También tienen di-

ferentes puntos de inyección que ha-

cen que el relleno se reparta por toda

la pieza. Han desarrollado productos

‘convenience’, es decir, prácticos, fá-

ciles y cómodos, aptos para consumir

en cualquier momento y lugar.

Foto cedida por Finca La Torre

Foto cedida por Europastry

Foto cedida por Vandemoortele

B

ar

B

usiness

77