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Y muy buenas noticias recibimos también a nivel de competi-

ción puesto que, gracias a la ejemplar participación de

Alberto

Aceña,

este ‘bartender’ se traía el

Bronce para España

con su

Quick Cake

’, cóctel modalidad ‘after dinner’, compuesto de co-

ñac, licor de cacao blanco, sirope de chocolate blanco, yogur,

Lima Rose y puré de frambuesa. Sin duda, un joven que promete

no pasar desapercibido en los próximos tiempos.

A continuación, os dejamos las clasificaciones de la diferentes

modalidades del

66th IBA Congress &World Cocktail Cham-

pionships

(WCC):

After Dinner

: 1º Austria, 2º Islandia, 3º España

Long Drink

: 1º Dinamarca, 2º Macedonia, 3º Filipinas

Bartenders Choice

: 1º Eslovaquia, 2º Holanda, 3º Letonia

Sparkling

: 1º República Checa, 2º Ucrania, 3º USA

Before Dinner

: 1º Austria, 2º UK, 3º Findandia

Flair

: 1º Taiwan, 2º Letonia 3º Finlandia

Como no podía ser de otro modo, después de esta inyección

de buenas noticias, damos paso a la actualidad de FABE, que ya

cuenta los días para su

LXIV Congreso Nacional de Coctelería

2017. Se celebrará entre los días 27 de Noviembre y el 1 de Di-

ciembre en la ciudad de Mérida.

Ya está casi todo dispuesto para acoger a las 20 asociaciones

miembros en el Hotel Las Lomas que irán llegando a lo largo

Alberto Aceña

del día 27. El congreso dará comienzo sobre las 21.30h en las

instalaciones de dicho hotel con la

Ceremonia de Banderas

,

un acto de bienvenida por parte de la asociación organizadora

al resto de compañeros y compañeras, en el que cada Presidente

y representantes portan su bandera mientras suena el himno de

su ciudad, hasta llegar al escenario donde se irán colocando cada

una de las banderas y donde permanecerán durante todo el con-

greso. Este año la bandera de España será colocada por el nuevo

presidente de FABE,

Ramón Ramírez Fresneda

que abrirá con

un pequeño discurso de bienvenida. Un momento de reencuen-

tros y de emociones que da comienzo de manera excepcional a

este congreso.

Durante el resto de días se llevan a cabo numerosas ‘masterclass’

de alto nivel profesional y se irán sucediendo las diferentes com-

peticiones. Este año, como novedad, se celebrará el

I Campeo-

nato de Coctelería Tiki

y el

I Campeonato Nacional Whisky

& Ginger Ale

en el que se podrán ver las mejores mezclas del

panorama nacional. Contamos este año con más de 20 patroci-

nadores para el evento que dejan unas 700 referencias a nuestros

participantes, dando la posibilidad de crear recetas inmejorables.

Aprovechando el entorno de la ciudad romana, que mejor lu-

gar donde celebrar el

IX Campeonato Nacional de

Flairten-

ding

que en el Templo de Diana, templo romano construido

hacia finales del siglo I a. C. en Augusta Emerita, único edificio

religioso romano que ha perdurado en un aceptable estado de

conservación y que desde 1993 está declarado Patrimonio de la

Humanidad como parte del Conjunto arqueológico de Mérida.

Con certeza podemos decir que será todo un espectáculo el

que allí se pueda ver.

El día 30 sobre las 11.00 am dará comienzo el LXIV Campeonato

Nacional de Coctelería FABE 2017 en modalidad ‘cocktail’ aperi-

tivo que concluirá sobre el mediodía con una comida en el hotel

ofrecida por Denominaciones de Origen. En la tarde se dará paso

al IX Campeonato Nacional de Gin Tonics y I Campeonato Nacio-

nal Whisky & Ginger Ale.

Se cerrará el Congreso con la cena de Clausura en la Finca La

Albuera que una vez finalizada dará paso a la entrega de premios

de las diferentes competiciones y donde conoceremos al repre-

sentante de FABE para el Mundial 2018 que se celebrará en Tallin.

Como broche final, se procederá a la

Ceremonia de Recogida

de Banderas

y entrega del testigo al Club del Barman de Aragón

que será el organizador del evento el próximo año.

Vanesa Dioni

Fotos cedidas por FABE (Federación de Asociaciones de Barmans Españoles)

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