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s e c c i ó n

c o c t e l e r í a

Hemingway Gin & Cocktail Bar abrió sus puertas hace solo unos meses en Barcelona

para crear, de la mano del ‘bartender’ Luca Izzo, una amplia carta maridada con

tapas saladas y dulces. Una delicia para tomar un trago a cualquier hora del día

U

n trago...

por Heminway

PATROCINADA POR

www.pasabahce.com

E

rnest Hemingway

es uno

de los culpables de que

combinados como el ‘

Mojito

o el ‘

Daiquiri

’ hayan llegado

a cualquier parte del mundo casi con la

misma esencia que se preparan en Cuba.

Pero en realidad lo que enamoraba al

escritor estadounidense eran esas mezclas

con misterio que desvelan los secretos

mejor guardados de cada sociedad en la

que surgían.

De hecho, solía decir que “si quieres

aprender una cultura, pásate las noches

en sus bares”.

Con ese espíritu, a mitad camino entre el

homenaje a un gran bebedor de cócteles y

el mostrar los secretos de esa cultura de bar,

nació en Barcelona el

Hemingway Gin &

Cocktail Bar

el 4 de agosto de 2017.

El barman

Luca Izzo

llevaba más de un

año dándole vueltas al proyecto. Busca-

ba un lugar pequeño, íntimo, donde de-

sarrollar sus últimas creaciones y que no

tuviera nada que ver con la otra coctelería

que regenta en la Ciudad Condal, el

Old

Fashioned

.

Y cuando completó el dibujo del nuevo

bar, sabía que el nombre no iba a estar

sólo en el cartel que cuelga a la entrada.

Hemingway, un enamorado de España y

un loco de la coctelería y la buena comi-

da, ha acabado inspirado cada rincón del

local y de la carta.

Izzo explica que quería crear un lugar

al que al mismo Hemingway

le hubiera

gustado acudir cada noche, al atardecer, a

tomarse un cóctel diferente en cada visita.

Los clientes pueden sentir la personalidad

del escritor estadounidense a cada paso:

en la madera empleada, donde están gra-

badas sus obras, en el menú presentado

en una pequeña agenda parecida a la que

utilizaba y sobre todo en un primer cóctel

que es un ‘twist’ del ‘Daiquiri’ de Hemin-

gway

y se sirve de una manera bastante

especial. Si hasta en el baño, el cliente

puede escuchar la voz del escritor nada

más entrar.

Uno de los elementos más importantes

de la composición del Hemingway Gin &

Cocktail Bar es la barra. Desde cualquier

rincón del bar se puede observar la barra

que se sostiene con una estructura de co-

bre, un material elegido adrede para dar

la sensación de nobleza, de local de gran

importancia a la vez que de la máxima

calidez, tal y como se desprendía de la

personalidad del escritor.

La carta está compuesta por 38 cócteles

que se suelen renovar cada ocho meses

en función de las creaciones que va desa-

rrollando el equipo de Luca Izzo.

El 85% de las mezclas son propias, de las

llamadas de autor, marca de la casa y fruto

del aprendizaje diario que es el lema del

‘bartender’ en todo lo que hace. El resto,

se divide entre ‘twist’ de tragos clásicos

que no faltan en ningún momento.

Izzo

reconoce que es un tipo de coctele-

ría bastante innovadora en cuanto al uso

de productos muy diferentes, en las deco-

raciones y sobre todo en la cristalería que

se utiliza para el ‘perfect service’, siempre

sorprendente y relacionado con la temá-

tica del cóctel.

Las mezclas no llevan nunca ‘bitters’, aun-

que se trate de las clásicas recetas que sí

solían utilizarlos, y más bien se tiende a