66
B
ar
B
usiness
S E C C I Ó N
C O C T E L E R Í A
L OS CÓC T E L E S D E E A S Y BO L O
DAR K S I D E R
Ingredientes
■
50 ml de vodka
■
25 ml de strega (licor de hierbas italiano)
■
25 ml de Carpano (vermú clásico)
■
5 ml de zumo de lima
■
5 ml de vinagre de Jerez
Preparación
En una coctelera se mezcla con hielos la base de strega, vodka y vermú
clásico. Se sirve en un vaso ‘Old Fashion’ y se añade un toque de vina-
gre de Jerez reducido y zumo de lima.
S TA I RWAY TO H E AV EN
Ingredientes
■
50 ml de ron blanco
■
20 ml de sirope de vainilla
■
15 ml de zumo de piña
■
6 hojas de cilantro
■
1 ‘dash’ de clara de huevo
■
½ apio
Preparación
Servido en copa ‘Martini’, es un cóctel muy suave con un toque dulce
perfecto para el aperitivo o el postre. Se mezcla en la coctelera con
hielos el ron blanco, el sirope de vainilla y el zumo de piña. Tras servir,
se añade un ‘dash’ de clara de huevo, la mitad de un apio y cilantro.
C AM I NOS D E L A I ND I A
Ingredientes
■
60 ml de mezcal
■
30 ml de ‘mix’ sirope de ‘curry’ picante, hierba-
buena
■
1 cuchara de sirope de tamarindo
Preparación
Es una propuesta ligeramente picante y refrescante. En un vaso tipo
‘Tea Mug’ metálico con hielos, se añade una cuchara de sirope de ta-
marindo y el ‘mix’ de sirope picante, se mezcla bien y se decora con
hierbabuena.
R E D NE P T UNO
Ingredientes
■
30 ml de tequila
■
1 cucharadita de miel fresca
■
3 flores de hibiscus
■
‘Top up’ de tónica
Preparación
Es una mezcla de tequila y tónica al que se le añaden tres flores de
hibiscus y una cucharadita de miel. Un cóctel de color rojo que se va
transformando en copa ‘Long Drink’ de arriba a abajo.