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B

ar

B

usiness

S E C C I Ó N

C O C T E L E R Í A

L OS CÓC T E L E S D E E A S Y BO L O

DAR K S I D E R

Ingredientes

50 ml de vodka

25 ml de strega (licor de hierbas italiano)

25 ml de Carpano (vermú clásico)

5 ml de zumo de lima

5 ml de vinagre de Jerez

Preparación

En una coctelera se mezcla con hielos la base de strega, vodka y vermú

clásico. Se sirve en un vaso ‘Old Fashion’ y se añade un toque de vina-

gre de Jerez reducido y zumo de lima.

S TA I RWAY TO H E AV EN

Ingredientes

50 ml de ron blanco

20 ml de sirope de vainilla

15 ml de zumo de piña

6 hojas de cilantro

1 ‘dash’ de clara de huevo

½ apio

Preparación

Servido en copa ‘Martini’, es un cóctel muy suave con un toque dulce

perfecto para el aperitivo o el postre. Se mezcla en la coctelera con

hielos el ron blanco, el sirope de vainilla y el zumo de piña. Tras servir,

se añade un ‘dash’ de clara de huevo, la mitad de un apio y cilantro.

C AM I NOS D E L A I ND I A

Ingredientes

60 ml de mezcal

30 ml de ‘mix’ sirope de ‘curry’ picante, hierba-

buena

1 cuchara de sirope de tamarindo

Preparación

Es una propuesta ligeramente picante y refrescante. En un vaso tipo

‘Tea Mug’ metálico con hielos, se añade una cuchara de sirope de ta-

marindo y el ‘mix’ de sirope picante, se mezcla bien y se decora con

hierbabuena.

R E D NE P T UNO

Ingredientes

30 ml de tequila

1 cucharadita de miel fresca

3 flores de hibiscus

‘Top up’ de tónica

Preparación

Es una mezcla de tequila y tónica al que se le añaden tres flores de

hibiscus y una cucharadita de miel. Un cóctel de color rojo que se va

transformando en copa ‘Long Drink’ de arriba a abajo.